L'hôtel Le Montligeon reçoit la Clef Verte

L'établissement situé dans l'Orne obtient le label environnemental national et international pour les hébergements touristiques et de restauration.

Publié le 25 février 2013 à 10:45

L'hôtel Le Montligeon dirigé par Patricia Valette est le premier établissement labellisé de l'Orne et fait partie des 120 lauréats de la cuvée 2013 Clef Verte. L'hôtel a débuté sa démarche de gestion environnementale en 2009 avec l'aide de la CCI d'Alençon qui lui a proposé un prédiagnostic.

Aujourd'hui, l'établissement mène de front différentes actions : limitation et recyclage des déchets grâce au compost installé à l'extérieur de l'hôtel, diminution de la consommation d'eau et d'énergie, réduction de son empreinte carbone par la limitation des déplacements, choix d'approvisionnements courts en sélectionnant des fournisseurs locaux.

L'hôtel Montligeon, situé à 12 km du canton de Mortagne-au-Perche (61), propose une carte à base de produits du terroir. Classé 2 étoiles, il possède, outre le label Normande Qualité Tourisme, le titre de Maître restaurateur. Il fait partie de la chaîne Logis avec deux cheminées et deux cocottes et est membre signataire de la charte Orne Terroirs.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche pour la saison a venir un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir de suite ou dans les semaines à venir. Contrat saisonnier de 6 ou 9 mois au choix, 2 jours de repos, heures hebdomadaire entre 39 h et 43 h. Salaire entre 1900 et 2100 euro net se

Posté le 19 mai 2024