L'hôtel Le Montligeon dirigé par Patricia Valette est le premier établissement labellisé de l'Orne et fait partie des 120 lauréats de la cuvée 2013 Clef Verte. L'hôtel a débuté sa démarche de gestion environnementale en 2009 avec l'aide de la CCI d'Alençon qui lui a proposé un prédiagnostic.
Aujourd'hui, l'établissement mène de front différentes actions : limitation et recyclage des déchets grâce au compost installé à l'extérieur de l'hôtel, diminution de la consommation d'eau et d'énergie, réduction de son empreinte carbone par la limitation des déplacements, choix d'approvisionnements courts en sélectionnant des fournisseurs locaux.
L'hôtel Montligeon, situé à 12 km du canton de Mortagne-au-Perche (61), propose une carte à base de produits du terroir. Classé 2 étoiles, il possède, outre le label Normande Qualité Tourisme, le titre de Maître restaurateur. Il fait partie de la chaîne Logis avec deux cheminées et deux cocottes et est membre signataire de la charte Orne Terroirs.
Publié par X. S.