L'hôtel D, pépite suisse du groupe Diana

Bâle (Suisse) C'est une chaîne d'hôtels très discrète, basée en Alsace, qui a récemment repris la gérance de cet établissement design en plein centre de la ville-frontière suisse. Julien Baly l'a imaginé et le dirige.

Publié le 16 octobre 2012 à 14:12

"Une opportunité s'était présentée avec ce bâtiment disponible en plein centre-ville. Nous avons étudié la faisabilité avec des investisseurs et des juristes suisses et nous nous sommes lancés", explique Julien Baly, pilote du projet et directeur de l'établissement depuis l'ouverture en 2009. Fidèle à la ligne de discrétion du groupe Hôtels et Résidences Diana, dirigé par son père Michel Baly, le jeune homme ne dévoilera pas le montant investi pour le dernier né des dix établissements de la chaîne. Le ravalement fut cependant total, puisque même la façade a été transformée. Les séminaires remplissent les 46 chambres et deux suites en semaine. La clientèle est surtout internationale, souvent issue de laboratoires pharmaceutiques.

Bio et locavore, côté suisse

La salle de fitness en sous-sol ouvre de 5 h 30 à minuit. Chaque chambre est dotée d'une connexion internet par câble en plus du wifi gratuit, d'une station d'accueil pour iPhone, de connexions pour les ordinateurs portables sur les télévisions. Il est classé 4 étoiles suisses, très proches des nouveaux 4 étoiles français. Le week-end, c'est la culture, très présente à Bâle, qui attire les clients. Dirigé par un Français, l'hôtel reste très suisse notamment au travers des produits proposés au petit-déjeuner : "Nous jouons la carte bio et locavore, côté suisse. Car importer des produits français serait à la fois compliqué et cher", explique Julien Baly, qui possède lui aussi une fibre très suisse : il est diplômé de l'école hôtelière de Lausanne.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024