L'Evasion ou le rêve exaucé

Toulouse (31) Florian et Jérôme, 30 ans tous les deux, ont repris en septembre une brasserie, fierté de tout un quartier.

Publié le 29 novembre 2012 à 16:00

"Nous avons donné un coup de jeune avec une décoration contemporaine sans renier ce qui a fait le succès du Grand Comptoir, une atmosphère de brasserie, un lieu convivial", affirme Florian. Ils l'ont rebaptisée L'Evasion parce qu'elle est située en face de la prison et en souvenir des nombreux voyages qu'ils ont faits à l'étranger. "Le midi, nous servons une cuisine de grand-mère, goûteuse et généreuse, un plat du jour à 9 € et un menu entrée, plat, dessert à 13,50 €. Le soir, autour d'une animation musicale, nous ne proposons que des assiettes de charcuterie ou de fromage. La soirée du lundi est réservée aux jeux de société et on assure la retransmission des rencontres de football et de rugby", précise Jérôme.

Quartier populaire

Florian et Jérôme ont succédé à Claude Morel qui a tenu le Grand Comptoir pendant vingt ans. Opticien, Jérôme a vécu en Australie, Florian faisait des études de marketing. Puis, avec leurs compagnes et enfants, ils en ont eu marre de Paris. "On a choisi le quartier Saint-Michel en raison de sa mixité culturelle, de son côté populaire, d'une faculté à la proximité", souligne Florian. L'Evasion fonctionne aussi comme un bar à partir de 8 heures.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour nous recherchons un chef de rang sérieux accueillant sachant parler anglais et sachant travailler au plateaux pour une brasserie traditionnelle dans le suartier de la madeleine. appelez moi au 0789989075

Posté le 21 juin 2025

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CABANE DES PRAZ, RESTAURANT EMBLÉMATIQUE DE LA VALLÉE DE CHAMONIX (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -CHEF DE RANG (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE

Modifié le 21 juin 2025