L'Estanquet bien relancé

Saint-Maximin (30) Repris en mars dernier par un professionnel au parcours riche et diversifié, ce bistrot de village s'appuie aussi sur l'expérience d'André-Amédée Melek en cuisine.

Publié le 07 octobre 2014 à 13:03

Franck Sevene a du métier. Formé aux métiers de la salle à l'Institut Paul Bocuse, il a travaillé à New York pendant quatre ans, connu les groupes Flo, Intercontinal et Elior avant de s'installer à Montpellier (34) où il a exploité la brasserie Le Sud pendant six ans. Une expérience utile lorsqu'il a décidé de prendre un tournant dans sa vie professionnelle. "La structure était devenue trop lourde, j'avais envie de changer de dimension et de me poser près d'Uzès." Il a découvert L'Estanquet, qui s'appelait encore La Table de Julien. Deux salles offrant au total une quarantaine de couverts et une terrasse un peu plus généreuse, le tout à mi-chemin entre Uzès et le Pont-du-Gard : il a vite été conquis.

Bonne première saison

Pour l'accompagner, depuis l'ouverture mars dernier, il s'est appuyé sur l'expérience d'André-Amédée Melek. Un chef qui affiche, lui aussi, un solide CV. Formé par un MOF en Belgique, il a notamment côtoyé Roger Vergé, Émile Jung, Jacques Maximin sans jamais chercher à s'installer à son compte. Employeur et salarié partagent ici la même philosophie : "Des produits frais de saison, des circuits courts pour les légumes et les fruits et une viande de qualité venue de l'Aveyron. Le tout valorisé par une cuisine qui associe qualité et simplicité."

À noter enfin que leur candidature au Collège culinaire de France a été validée en septembre, ajoutant ainsi une référence de plus à ce restaurant qui fermera ses portes le 1er novembre pour une pause de quatre mois. "Notre bilan pour cette première saison sera positif avec un ticket moyen à 37 €, une très bonne clientèle, notamment étrangère, et des commentaires sur Tripadvisor très favorables."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024