L'esprit guinguette célébré aux Ardéchois

Banne (07) Déjà propriétaire d'une auberge accolée à un hôtel quatre étoiles, François Dumas a imaginé un nouveau lieu, en partenariat avec son chef de cuisine.

Publié le 23 juillet 2015 à 18:32

Le succès connu par l'Auberge de Banne - un restaurant à la décoration chinée, à la cuisine de bistrot très soignée et à la carte des vins originale et dense, sans oublier un hôtel quatre étoiles -, le tout largement ouvert sur la place d'un petit village du sud de l'Ardèche, a démontré la bonne inspiration de Kate et François Dumas. Un couple dont la vie se partage entre la France et la Grande-Bretagne et qui, trois années après la création de ce premier lieu, a décidé de miser une fois encore sur l'originalité pour lui adjoindre un petit frère. À cinq kilomètres du coeur de Banne, en bordure de l'axe routier qui assure une part importante du trafic entre l'Ardèche et le Gard, ils viennent d'inaugurer à la mi-juillet une guinguette baptisée Les Ardéchois.
 

"Un concept festif pour l'été"

"Nous avons d'abord saisi l'opportunité de reprendre une structure qui fut longtemps un bar-restaurant avec station-service. En quelques semaines, nous avons repensé l'aménagement avec une cuisine ouverte vers la grande terrasse, un bar très convivial et une verrière qui recouvre la salle du restaurant, explique François Dumas. En partenariat avec Baptiste Lamoulie, le chef de cuisine de l'Auberge, nous avons imaginé un concept festif pour l'été avec des journées à thèmes : tapas le mercredi, moules-frites le vendredi, et barbecue-partie le dimanche, qui seront animées par des musiciens." Trois terrains de pétanque et un espace réservé aux enfants confirment la volonté d'inscrire le lieu, placé sous la responsabilité de Dimitri Wagon, dans un registre familial.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

73 - VAL D ISERE

Airelles Val d'Isère recrute... Stagiaire Expérience Clients (H/F) Les Airelles Val d'Isère mêle la qualité du service à la beauté d'un lieu d'exception. Dès leur arrivée, nos hôtes sont directement plongés dans un univers où tout est pensé pour qu'ils vivent la plus belle des expériences. L

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste tournant. 9h00 - 18h00 du Jeudi au Dimanche. 17h00 - 01h00 Lundi. Repos Mardi - Mercredi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV : 10 RUE DE LA GAITE, 75

Posté le 29 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - GIF SUR YVETTE

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 29 juillet 2025