L'Espagne remporte la finale de l'International Catering Cup 2013

Organisée par La Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs (CNCT), la finale de l'International Catering Cup 2013 (ICC), concours du meilleur traiteur international a révélé un cru exceptionnel de jeunes talents, lors du Sirha à Lyon.

Publié le 30 janvier 2013 à 11:44
Thème du concours ICC 2013 : une figure imposée sur le thème de l'Italie, soit un buffet froid pour 8 personnes composé de 5 plats à réaliser (Amuse-Bouche ; Entrée froide ; Plat de poisson chaud ; Plat chaud ; Dessert) sur critères imposés. Tous traiteurs professionnels, les 22 candidats de 11 nationalités différentes se sont confrontés après 20 heures d'épreuves pratiques, à un public d'amateurs chevronnés et un jury de professionnels émérites. La finale de cette troisième édition de l'ICC a battu son plein lorsque le jury a rendu son verdict : l'Espagne, Alain Guiard Calleja (chef d'équipe) et son co-équipier Oscar Escanciano ont remporté le Trophée or et le titre du « Meilleur Traiteur de l'International Catering Cup », ainsi qu'une somme de 6 000 euros. Une interprétation audacieuse et une parfaite maîtrise de leur art ont séduit un jury exigeant de professionnels, présidé cette année par Christophe Tourneux, Meilleur Ouvrier de France Charcutier-Traiteur et Traiteur 2004, accompagné de Frédéric Anton, président d'honneur , 3 Etoiles Michelin.
L'équipe de France composée de Gilles Grasteau (chef d'équipe) et Sébastien Rein (co-équipier) arrive en 2ème position et remporte le trophée d'argent. Le trophée de bronze récompense le duo du Luxembourg, Jean-Michel Bardet (chef d'équipe) et Damien Grandclaude (coéquipier). « Ils ont osé l'excellence !, s'est réjoui Joël Mauvigney, Président de la CNCT et Président Fondateur de l'ICC. Tous jeunes professionnels, parmi les meilleurs au monde ont su nous surprendre, bousculer nos habitudes et combler les attentes d'un public attentif et d'un jury exigeant en interprétant de manière magistrale le sujet qui leur était imposé, poursuit-il. Les présentations étaient audacieuses et néanmoins parfaitement maîtrisées. Je suis aujourd'hui extrêmement fier de la créativité de cette jeune garde, reflet du vivier des talents de notre profession. Je remercie ainsi tous les candidats et leurs équipes pour leur implication ainsi que nos partenaires. »

Publié par L.C.



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