L'Escale-Océania Orléans monte en gamme avec de nouvelles ambitions

Orléans (45) L'établissement vient d'être entièrement rénové et s'est agrandi de huit nouvelles chambres.

Publié le 27 novembre 2014 à 15:25

Depuis son rachat en 2004 par le groupe breton l'Escale-Océania Orléans (45) a subi plusieurs évolutions et transformations. "Mais celle que nous venons de connaître est la plus profonde, explique la directrice Agnès Tabourel, car nous avons rénové la totalité de nos 50 chambres." Le groupe a profité de ces travaux étalés sur plusieurs mois pour supprimer une salle de séminaires de 180 m2 afin de créer huit nouvelles chambres. "Avec 58 chambres, nous avons désormais la bonne capacité pour peser dans le paysage hôtelier orléanais", poursuit Agnès Tabourel qui vient de prendre la suite de Laurent Beau à la tête du Club hôtelier orléanais.

Situé en bord de Loire, tout près du centre historique d'Orléans, l'Escale-Océania passé en 3 étoiles en 2012 a choisi de monter en gamme pour toucher une nouvelle clientèle. "Nous travaillons avec de nombreux tours opérateurs pour accueillir des groupes, nous sommes également relais Loire à vélo et comme Orléans est une étape vers la Bretagne pour les gens venant de l'Est et vers le Sud pour ceux venant du Nord, nous jouons un rôle de carrefour", explique la directrice. Et quand le tourisme estival s'efface, l'accueil de séminaires et le tourisme d'affaires prennent le relais. "Même si c'est plus calme, l'hiver est ainsi correct." Pour cela l'hôtel a aussi rénové ses cinq salles de séminaires et ses espaces communs tout en créant un bar avec service-traiteur pour pallier l'absence de restaurant. Des atouts qui expliquent les bons résultats : Escale-Océania affiche ainsi un taux d'occupation annuel de 70 à 75%.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024