L'Escadron Volant ou le plaisir de la liberté

Nerac (47) Ancien directeur d'une brasserie à Agen, Jean-Michel Ceruti a repris au printemps 2012 l'un des restaurants les plus connus de la ville.

Publié le 12 décembre 2012 à 16:13

"J'ai failli acheter l'établissement il y a dix ans. L'objectif est de proposer une restauration axée sur une cuisine de marché mais aussi de créer une ambiance bar à vins, on prend un verre, quelques tapas", souligne Jean-Michel Ceruti, propriétaire de L'escadron Volant à Nerac. "L'emplacement est stratégique face au château d'Henri IV. L'été, ce sont des centaines de couverts en terrasse. De trois salariés, on passe à une dizaine. L'hiver, à l'exception du déjeuner, c'est le bar à vins qui prend le dessus", précise-t-il. Le menu du midi est à 11,90 €, celui du soir à 19 € avec le choix entre 3 entrées, 3 plats, 3 desserts. Pièce du boucher, trilogie de cochon, burgers maison complètent d'autres plats à l'ardoise.

Dans le bar du village

Jean-Michel Ceruti, 41 ans, a débuté comme serveur dans un bar d'Aiguillon (47), le village où il habitait. Il a ensuite travaillé, en salle, au Cyrano et au Central Café à Agen (47), propriétés de Jérôme Delbos dont il est devenu l'associé dans une autre brasserie, Le Bureau. Il y est resté huit ans en tant que directeur. "Jérôme Delbos m'a appris le métier. Avec lui, j'ai franchi les étapes qui m'ont permis de m'installer. Aujourd'hui, je savoure la liberté de mener ma propre affaire. Si c'était à refaire, je me lancerais plus tôt", conclut-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - VITRY SUR SEINE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

04 - GREOUX LES BAINS

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionNous recherchons un Chef de rang H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge un rang. Vous mettez tou

Posté le 06 septembre 2025