L'Escadron Volant ou le plaisir de la liberté

Nerac (47) Ancien directeur d'une brasserie à Agen, Jean-Michel Ceruti a repris au printemps 2012 l'un des restaurants les plus connus de la ville.

Publié le 12 décembre 2012 à 16:13

"J'ai failli acheter l'établissement il y a dix ans. L'objectif est de proposer une restauration axée sur une cuisine de marché mais aussi de créer une ambiance bar à vins, on prend un verre, quelques tapas", souligne Jean-Michel Ceruti, propriétaire de L'escadron Volant à Nerac. "L'emplacement est stratégique face au château d'Henri IV. L'été, ce sont des centaines de couverts en terrasse. De trois salariés, on passe à une dizaine. L'hiver, à l'exception du déjeuner, c'est le bar à vins qui prend le dessus", précise-t-il. Le menu du midi est à 11,90 €, celui du soir à 19 € avec le choix entre 3 entrées, 3 plats, 3 desserts. Pièce du boucher, trilogie de cochon, burgers maison complètent d'autres plats à l'ardoise.

Dans le bar du village

Jean-Michel Ceruti, 41 ans, a débuté comme serveur dans un bar d'Aiguillon (47), le village où il habitait. Il a ensuite travaillé, en salle, au Cyrano et au Central Café à Agen (47), propriétés de Jérôme Delbos dont il est devenu l'associé dans une autre brasserie, Le Bureau. Il y est resté huit ans en tant que directeur. "Jérôme Delbos m'a appris le métier. Avec lui, j'ai franchi les étapes qui m'ont permis de m'installer. Aujourd'hui, je savoure la liberté de mener ma propre affaire. Si c'était à refaire, je me lancerais plus tôt", conclut-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025