L'EPMTTH lance une nouvelle formation à la rentrée

Paris À partir de la rentrée scolaire de septembre, L'EPMTTH (École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie) proposera une mention complémentaire en accueil-réception.

Publié le 18 juin 2014 à 17:41
« La mention accueil-réception est une formation ciblée sur le métier de réceptionniste. La mise en situation professionnelles pendant les cours ainsi que l'enseignement de plusieurs langues vivantes sont des éléments indispensables pour former les futurs professionnels et répondre aux besoins de compétences des hôteliers », précise Claire Cercus, formatrice référent de la mention à l'EPMTTH et ancienne chef de réception. Elle s'adresse aux demandeurs d'emplois, aux élèves de Bac général qui souhaitent suivre une formation courte en réception et aux jeunes de formation professionnelle qui veulent se perfectionner. Cette formation est mise en place en partenariat avec le groupe Accor qui a recensé de nombreux établissements hôteliers d'Ile-de-France qui accueilleront en contrat d'apprentissage les candidats sélectionnés.

Les jeunes sont invités à  télécharger un dossier d'inscription sur le site internet de l'école www.epmtth.org ou déposer un dossier le 25 juin 2014 lors du salon emploi-formation. Après analyse de leur dossier, les futurs élèves bénéficieront d'un entretien de motivation auprès du CFA et des entreprises partenaires du centre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024