L'Entrecôte traverse les Pyrénées

Barcelone (Espagne) La fameuse enseigne toulousaine s'installe au coeur de Barcelone, en respectant tous les codes bien français de cette mini-chaîne familiale de restaurants, à commencer par la carte avec son mythique faux-filet et sa sauce secrète.

Publié le 19 juin 2019 à 14:05

Après avoir essaimé en France à Bordeaux, Lyon, Montpellier et Nantes depuis Toulouse, L'Entrecôte passe les frontières avec son nouveau restaurant de Barcelone. À peine inauguré, l'établissement implanté au centre de la capitale catalane fait le plein, car la réputation de l'enseigne avait déjà passé les Pyrénées depuis longtemps. “Il y avait déjà une attente très forte dans le quartier pendant les travaux”, commente la directrice du restaurant, Itimad Hadri.

Les Français de Barcelone ont été les premiers à l'appel (80 % de la clientèle au cours des premières semaines !) pour venir déguster le fameux faux-filet et sa sauce, dont le secret de préparation du fondateur Henri Gineste de Saurs a été soigneusement gardé depuis 1959. C'est le chef français Gaetan Paulus qui est chargé de perpétuer la tradition à Barcelone, avec l'appui de deux pâtissiers pour les traditionnels desserts maison (profiteroles, fondant au chocolat, tarte Tatin,...). L’aménagement intérieur a également été calqué sur les établissements français de l'enseigne, et l'on retrouve donc les couverts en argent sur les tables et les motifs écossais au dessus des miroirs muraux.

Le service, toujours exclusivement féminin, est également estampillé L'Entrecôte, confirme le chef : “C'est un service à l'ancienne, où l’on sert la viande sur un plateau d'argent en laissant la sauce à disposition du client, avec la liberté d'avoir un supplément de frites servies à l'anglaise ; c'est vraiment le service traditionnel comme il y a soixante ans.”

#LEntrecote# #Barcelone#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024