L'enseigne balladins poursuit sa progression en 2018

Publié le 11 février 2019 à 16:08

Reprise par deux salariés en juin dernier, l’enseigne d’hôtellerie économique balladins continue d’afficher des résultats très encourageants, malgré une année 2018 marquée par des mouvements sociaux aux répercussions fortes sur le secteur de l’hôtellerie. 

Son chiffre d’affaires a ainsi augmenté de 5,19 % par rapport à 2017, et le taux d’occupation des hôtels a gagné 2 points. Les hôteliers du réseau ont également vu le revenu par chambre disponible augmenter de 1,54 €. Les ventes directes ont augmenté de 14,64 %, ce qui conforte la stratégie digitale de l’enseigne visant à favoriser les réservations directes sur son site. Les performances ont toutefois été ralenties par les mouvements sociaux qui ont marqué l’année 2018, notamment en fin d’année avec les manifestations des gilets jaunes, mais les performances sur le reste de l’année permettent d’en limiter l’effet négatif.

Le Grand Ouest est la région qui affiche les meilleurs résultats (+ 14,13 % de chiffre d’affaires hébergement, + 1,97 € de RevPar), suivi de l’Île-de-France (+ 4,06 % de CA hébergement, + 1,95 € de RevPar).

balladins



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025