L'enregistrement des températures des chambres froides

Publié le 20 avril 2017 à 11:35

Le restaurateur doit vérifier lui-même (autocontrôle) le maintien en température de toutes les chambres froides positives ou négatives destinées à conserver des matières premières (Arrêté du 21 décembre 2009).

Une feuille d'enregistrement doit être mise à disposition de la personne chargée des relevés. Elle doit être imprimée tous les mois, et chaque chambre froide doit avoir la sienne. La fiche d'enregistrement doit contenir :
- l'identification de la chambre froide ;
- la température correcte ;
- le mois.

La feuille d'enregistrement des températures doit être remplie deux fois par jour : une fois la prise du travail et une fois avant de quitter l'établissement, en indiquant la date et l'heure. Il suffit de lire le thermomètre intérieur (placé au milieu du meuble froid) et le thermomètre extérieur et de vérifier la cohérence. Attention : il faut effectuer la lecture hors période de dégivrage.

En cas de constatation de différence entre les deux thermomètres, il convient d'inscrire en priorité la température constatée au milieu du meuble froid et de mettre un nouveau thermomètre pour valider la température. Enfin, il faut indiquer l'action corrective appliquée (réglage du thermostat, ou dépannage).


Photo

Publié par Dominique VOISIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Cherche Barman(aid) expérimenté(e) ,le lundi à 15h et du mardi au vendredi en coupure , repos week-end pour un bistrot ouvert tous les jours de 8h à minuit . nous cherchons quelqu'un de professionnel(le) , sérieux(se) , avenant(e) , rapide ... envoyer CV avec le téléphone , je vous contacterai pou

Posté le 09 mars 2025

Femme/Valet de chambre

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Hôtel de charme 4* de 32 chambres situé entre Blois et Cheverny recherche un valet / femme de chambre pour compléter son équipe pour la saison. Nous proposons un contrat en CDD 39h d'avril à octobre. Vos avantages : * salaire suivant expérience à partir de 2100€. * 2 jours de repos co

Posté le 09 mars 2025

Chef de rang H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de rang (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Poste en CDD logé de mars à fin octobre. Salaire à partir de 2300 € brut se

Posté le 09 mars 2025