Directrice de l'école hôtelière de Vannes (CCI Morbihan) depuis un an, Isabelle Bozec est pleine d'ambition. Ses objectifs : poursuivre le développement de cet établissement, notamment par le biais de la formation continue, en s'adressant aux salariés qui souhaitent développer leurs compétences, mais également convaincre les chefs d'entreprise qu'il est nécessaire d'employer des personnes en formation, avec un rythme en alternance, grâce aux contrats de professionnalisation. Ils consolident ainsi leurs acquis et peuvent se qualifier pour évoluer plus vite. L'employeur reste, par ce biais, concurrentiel grâce à son personnel en formation.
En 2013, l'école a développé un partenariat avec Pôle emploi sur des actions de formation qui lui permet d'attirer deux types de profil : les jeunes éloignés de l'emploi et les personnes en reconversion professionnelle.
Les formations dispensées dans l'établissement
L'école hôtelière de Vannes dispense des formations en restauration et en hôtellerie. Ainsi, en restauration, elle forme aux CQP Commis de cuisine, CQP Serveur de restaurant, CQP Crêpiers, pour acquérir les bases ou se perfectionner.
En hôtellerie : CQP gouvernante, CQP employé d'étage, mention complémentaire accueil et réception, bac + 2 assistant manager en tourisme et hôtellerie-restauration (AMTHR).
Pour répondre à une demande importante des professionnels en Bretagne, l'école de Vannes forme aussi au métier de caviste conseiller commercial, via l'apprentissage ou par une formation longue. Depuis trois ans, l'établissement délivre également des formations en partenariat avec Ducasse Éducation, la célèbre école de formation du chef étoilé Alain Ducasse. Cette année, deux formations sont dispensées : 'Tout chocolat' et 'Design culinaire'.
L'école hôtelière de Vannes poursuit son développement
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
35 - Rennes
La Parisienne située place de Bretagne à Rennes, vous propose des plats typiques de Brasserie tout en respectant la tradition. Avec une belle terrasse nous vous accueillons 6J/7 midi et soir. Que ce soit pour les petits déjeuners, les repas ou un verre en terrasse l'après-midi. -
Maître d'hôtel H/F
56 - BADEN
Le Gavrinis, Restaurant, une Etoile au guide Michelin et hôtel 3* situé en plein cœur du Golfe du Morbihan à Baden proche de Vannes www.gavrinis.com Recrute Maitre d'hôtel, connaissances en sommellerie appréciées Poste à pourvoir fin Mars 2025 Trois jours de repos consécutifs Logement
Cuisinier H/F
Suisse
Hôtel familial de montagne, à Arolla, dans les Alpes Valaisannes, recherche pour la saison d'hiver H/F : - Cuisinier - Plongeur/ Aide de cuisine - Serveur(euse) dynamiques, motivés et flexibles. Expérience souhaitée. Nourris, logés. Nous proposons une cuisine traditionnelle et raffinée, et off