L'Auberge de l'Ill fait la fête à Europa-Park

Rust (Allemagne) Pour célébrer les 45 ans de 3 étoiles Michelin et les 20 ans d'existence de l'hôtel des Berges, la famille Haeberlin-Baumann a convié l'ensemble du personnel à une soirée festive sous forme de dîner-spectacle à l'hôtel Colosseo d'Europa-Park.

Publié le 16 janvier 2013 à 18:45
Restaurant 3 étoiles depuis 45 ans, l'Auberge de l'Ill située à Illhaeusern (Haut-Rhin) fait partie intégrante du patrimoine alsacien. Tenue d'une main de maître depuis plus de cinquante ans par la famille Haeberlin, sa réputation est mondiale. L'auberge obtient sa première étoile au Guide Michelin en 1952, puis suivent la deuxième en 1957 et la troisième en 1967. C'est aujourd'hui Marc, fils de Paul et de Marie Haeberlin, qui tient les cuisines de cet héritage gastronomique. Il a su s'imposer tout en conservant les recettes de ses ancêtres. C'est ainsi la quatrième génération de Haeberlin aux fourneaux.  Sa soeur, Danielle, dirige la salle sous le regard bienveillant leur oncle Jean-Pierre Haeberlin. Marco Baumann, époux de Danielle, crée l'Hôtel des Berges, édifice aux couleurs de la Havane dans le parc de l'Auberge de l'Ill. Une histoire de famille bien loin d'être terminée...

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant Gastronomique 'LA MAISON DU PRUSSIEN' à NEUCHÂTEL (SUISSE)- 15/20 GaultMillau, cherche pour entrée de suite ou à convenir (h/f) en CDI CHEF DE RANG avec connaissance en sommellerie Bonne expérience en gastronomie. Vous êtes rigoureux, avez les sens des responsabilités et de l'organ

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-15e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un Responsable, véritable 'aubergiste' proche des clients et de son équipe, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée. Repo

Posté le 21 mai 2025