Les démonstrations de techniques professionnelles se sont succédées à un rythme soutenu tout au long des 4 journées du salon, pendant lesquels visiteurs et exposants ont pu déguster les préparations réalisées devant eux par les élèves. Sous la responsabilité d'Odile Bedu, responsable de l'organisation du salon pour OVLE, de Juane Zanier, Proviseure du Lycée Hôtelier de l'Orléanais et de Martine Billot, DDFPT, coordonnées par Thierry Chusseau et Jean-Benoit Pelletier, Les équipes pédagogiques de cuisine et de services ont encadré la préparation de produits locaux telles des tapas d'andouilles d'autruche et crème au Pouligny St Pierre accompagnés d'une sangria à la bière de Sologne ou bien encore d'un steak de biche sucré salé et caviar de colza et son kir cardinal, sans parler du franc succès des élèves de cuisines avec leurs financiers de poires tapées à la bière et des cromesquis de Valençay panés au pain d'épices.
Publié par Claude DIBIASE