L’Armateur du Soleil : cap sur une nouvelle ère

Publié le 10 juin 2025 à 15:30

Nouveau nom, nouvelles ambitions : le groupe hôtelier fondé par Philippe Cazenave devient L’Armateur du Soleil. Une appellation qui célèbre l’attachement à l’océan et marque une étape décisive dans le développement de ce groupe charentais, désormais structuré autour de cinq établissements premium, entre La Rochelle et l’île de Ré.

Né en 2007 sous le nom de Cazenave Valorisation Développement, le groupe a connu une croissance régulière, combinant hôtellerie de plein air et établissements étoilés. Il compte aujourd’hui trois campings classés – À La Corniche (Angoulins), Au Port (L’Houmeau) et Les Fougères (Rivedoux) – ainsi que deux hôtels : Le Clos du Galion (Saint-Martin-de-Ré) et le fleuron 5 étoiles HR Hôtel & Spa Marin (La Flotte-en-Ré). 

Avec cette nouvelle identité, le groupe entend fédérer ses entités sous une bannière commune, renforcer sa stratégie commerciale et faire monter en gamme ses établissements. Il s’appuie désormais sur un service dédié aux groupes, un centre d’appel pour fluidifier les réservations et une collaboration renforcée avec le réseau Camping Paradis. Objectif : séduire une clientèle en quête d’expériences immersives, entre authenticité, bien-être et respect de la nature.

Porté par l’énergie de son fondateur et une équipe renouvelée, L’Armateur du Soleil nourrit aussi des projets d’envergure, à l’image d’un futur village écoresponsable autour d’un château, entre Royan et Saintes. Une nouvelle traversée débute pour ce groupe qui conjugue esprit d’entreprise et hospitalité côtière.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

91 - ORSAY

Offre d'apprentissage – Cuisine (H/F) L'Esquisse Tu es passionné€ de cuisine et tu veux apprendre dans une ambiance à la fois pro et détendue ? L'Esquisse, restaurant bistronomique récemment ouvert à Orsay, recherche un€ apprenti€ motivé€ pour rejoindre son équipe en cuisine. Tes missions :

Posté le 31 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

77 - MAINCY

Contexte du poste Envie de travailler pour l'un des trésors du patrimoine français ? Situé à 50 km de Paris, le château de Vaux-le-Vicomte est l'un des joyaux d'Île-de-France. Chef d'œuvre architectural et paysager du XVIIe siècle, plus grand château privé de France classé au titre des Monumen

Posté le 31 juillet 2025

Cuisinier H/F

77 - TOURNAN EN BRIE

L'EPGT (Etablissement Public Gérontologique de Tournan-en-Brie) entièrement reconstruit il y a 3 ans avec une cuisine neuve pour la réalisation des repas des résidents en liaison chaude et froide, recherche différentes compétences : cuisinier, commis et plongeur. CDD 3 mois renouvelable. Poste de

Posté le 31 juillet 2025