L'Alpe d'Huez frappée de Folie douce

L'Alpe d'Huez (38) La station de ski accueillera en décembre une nouvelle déclinaison de ce concept de clubbing sur les pistes. Deux restaurants ouvriront également, dirigés par le double étoilé Christophe Aribert et le Gault&Millau d'or Yann Tanneau.

Publié le 06 décembre 2013 à 11:18

Le concept lancé par Luc Reversade en 2007 n'en fini pas de séduire. Une nouvelle Folie Douce va ouvrir en décembre à L'Alpe d'Huez (38), station de référence dans les Alpes du Sud. La même recette qu'à Val d'Isère, Val-Thorens et Méribel y sera déclinée : deux restaurants - la Fruitière et le Nuvo Self -, et une piste de danse en plein air, associée à un show inspiré des arts de la rue et de l'univers du cabaret. "J'ai choisi la difficulté avec un spectacle sur une scène au milieu des pistes. Nous devons résoudre les défis techniques de la production en haute montagne. La scène centrale de 12 mètres de long par 3,5 mètres de large est chauffée pour apporter le confort nécessaire aux artistes. Les micros et les enceintes sont tropicalisées et résistent à des températures de - 30 °C. Nous avons une table chauffante pour les instruments", explique Luc Reversade. La troupe se produit toute la semaine, 7 jours sur 7, y compris sous la neige.

 

Gastronomie sur les pistes

Si l'ambiance est déchaînée, elle ne cède en rien aux exigences gastronomiques des skieurs qui font une pause pour déjeuner. Deux chefs construiront ensemble l'identité culinaire de la Folie Douce version Alpe d'Huez : Christophe Aribert, double étoilé Michelin aux Terrasses d'Uriage, à Uriage-les-Bains (38), et Yann Tanneau, restaurant de l'opéra Garnier à Paris, Gault&Millau d'Or. Leurs cartes se déclineront aussi bien à la Fruitière qu'au Nuvo Self. Christophe Aribert, originaire du Vercors, est très impliqué dans cette création. Il a d'ailleurs pris part à la naissance du projet. Dominique Montel est le partenaire de Luc Reversade dans cette nouvelle aventure. Sa fille Margaux et Jean Baptiste Gravier, dirigeront l'établissement. 


Publié par Fleur Tari



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