Korian : "Bienveillance, responsabilité, initiative, transparence sont les quatre valeurs du groupe"

En plus de postes de chefs gérants, seconds de cuisine, des cuisiniers et des responsables hôteliers, le groupe propose des parcours en apprentissage précise Christophe Parrot, directeur de l'hôtellerie et de la restauration chez Korian.

Publié le 20 janvier 2020 à 13:16

L’Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous nous présenter Korian ?

Christophe Parrot : Korian gère le premier réseau européen de maisons de retraite médicalisées, de cliniques spécialisées, de résidences services, de soins et d’hospitalisation à domicile. Dans nos 400 établissements, répartis à travers toute la France, nous servons 21 millions de repas chaque année. Pour cela, nous nous adaptons aux goûts, habitudes et cultures alimentaires de nos résidents et patients. La cuisine est faite sur place, par le travail de produits bruts. Aujourd’hui, grâce aux innovations mises en place et à l’implication de nos 1 100 collaborateurs en cuisine, nous sommes fiers d’être parvenus à impulser une vraie dynamique pour une restauration saine et savoureuse.

 

Quels sont les postes à pourvoir à moyen terme ?

Le groupe Korian recrute partout en France des chefs gérants, des seconds de cuisine, des cuisiniers et également des responsables hôteliers. La cuisine et le service hôtelier constituent en effet l’un des fondements de notre offre. Pour ceux qui souhaitent se former au métier, nous proposons par ailleurs des parcours en apprentissage, notamment via le nouveau CFA des chefs, dont nous sommes l'un des cinq partenaires fondateurs. Celui-ci accueillera ses premiers apprentis à partir de mars prochain à Paris, Lyon et Marseille (www.cfadeschefs.com). Le site Korian.fr présente également toutes nos offres d’emplois.

 

Quels conseils donner aux candidats avant le salon LHR Emploi ?

Nous recherchons les meilleurs talents pour intégrer nos équipes. Cela passe bien sûr par le savoir-faire technique. Mais le savoir être des candidats est également très important. Les équipes de cuisine travaillent, sous la direction du directeur d’établissement, en étroite collaboration avec les équipes hôtelières et soignantes, au service de personnes fragiles. La fibre relationnelle et sociale est donc très importante. Les rencontres sur le salon sont l’occasion de faire valoir les belles personnalités et la manière dont les candidats partagent les quatre valeurs Korian : bienveillance, responsabilité, initiative et transparence.

LHREmploi #Korian#


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025