Kadaïf (cheveux d'ange)

Une recette issue du livre Cuisine d'Arménie, de Richard et Corinne Zarzavatdjian, aux éditions Solar.

Publié le 21 décembre 2017 à 11:22
Ingrédients
Pour 5-6 personnes

• 500 g de pâte kadaïf (vermicelles orientaux ou cheveux d'ange)
• 200 g de noix décortiquées et pilées grossièrement
• 3 cuil. à soupe de sucre
• 250 g de beurre

Pour le sirop
• 400 g de sucre
• 1 cuil. à soupe de miel
• 1⁄2 citron

Progression

• Étalez la moitié du kadaïf dans un plat à four rectangulaire (tepsi).

• Préparez la farce en mélangeant les noix et le sucre et disposez-la uniformément sur toute la surface du kadaïf et recouvrez avec l'autre moitié du kadaïf. Coupez en forme de carrés.

• Faites fondre le beurre, retirez le petit lait de la surface et répartissez le beurre clarifié ainsi obtenu sur toute la surface du plat.

• Préchauffez le four à 180 °C et enfournez le plat pour 30 minutes environ: la surface doit être dorée. Laissez refroidir.

• Préparez le sirop : faites bouillir 25 cl d'eau avec le sucre laissez cuire jusqu'à ce qu'il épaississe. Ajoutez le jus du citron et le miel. Versez le sirop encore chaud sur les kadaïfs refroidis.

 
Astuce 
Il faut toujours verser le sirop chaud sur les gâteaux froids.
 


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