Julien Rodriguez rejoint le Pont tournant, restaurant du Régent Petite France à Strasbourg

Strasbourg (67)

Publié le 09 mai 2022 à 17:30

Julien Rodriguez rejoint le Régent Petite France. L'emblématique hôtel strasbourgeois vient en effet de se doter d'un nouveau chef pour son restaurant Le Pont tournant. À l’occasion de son 30e anniversaire, l’établissement propriété du groupe Scharf, niché sur les rives de l’Ill au cœur du quartier le plus touristique de Strasbourg, redessine son offre gastronomique autour d’une nouvelle figure de proue.

Formé à l’Auberge du Père Bise au Lac d’Annecy aux côtés de Sophie Bise et Gilles Furtin, avant de rejoindre La Casserole d’Eric Girardin à Strasbourg, Julien Rodriguez est entré comme commis au Pont tournant en 2014. Rigoureux et persévérant, le chef originaire des Hauts-de-France a évolué au sein de la maison pour devenir en 2019 le second de Boris Derendinger.

S’inspirant du terroir alsacien, venu enrichir ses nombreuses influences culinaires - latines et orientales notamment -, Julien Rodriguez a récemment pris les rênes de la petite brigade, qui accueille chaque année en apprentissage des élèves du CEFPPA et des Compagnons du devoir.

 

#JulienRodriguez# #RégentPetiteFrance# #PontTournant#

 


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025