Julia Boughaba remporte le titre de meilleure jeune sommelière en vins de Loire

Angers (49) La jeune élève du lycée hôtelier de La Rochelle a remporté le concours présidé par Maxime Brunet, meilleur jeune sommelier français.

Publié le 04 février 2014 à 16:39

Tous les ans au mois de février, le Salon des vins de Loire d'Angers (49) rassemble des lycéens et apprentis en sommellerie de toute la France, qui viennent s'affronter autour des vins de Loire. Cette année, ils étaient 66, venus d'une vingtaine de lycées et CFA français mais aussi belges, à se confronter dans cette compétition proposant à la fois des épreuves théoriques et pratiques. Le jury était présidé cette année par Maxime Brunet, meilleur jeune sommelier français, en présence de sommeliers régionaux comme Christian Péchoutre, président de l'association des sommeliers du Val de Loire.

À l'issue d'une finale entièrement féminine réunissant quatre lycéennes de Tours et La Rochelle, c'est Julia Boughaba, 21 ans, qui a remporté le titre et qui va partir à la découverte des vignobles. Inscrite en mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle - c'est la 5e fois consécutive qu'un élève de l'établissement remporte le titre - Julia Boughaba est titulaire d'un BTS hôtellerie-restauration obtenu à La Rochelle, après un bac général à Toulouse. "Mes parents n'étaient pas dans le métier, explique Julia Boughaba. J'ai découvert la sommellerie à travers la gastronomie. C'est grâce à des stages dans des établissements étoilés que j'ai pu découvrir la force des vins et leur rôle irremplaçable dans la restauration." C'est désormais dans cet univers qu'elle souhaite travailler dès la fin de ses études en juin.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025