Jujube propose une cuisine ouverte sur le monde

Paris (75) Le chef David Waguena vient de s'installer au pied de la Butte Montmartre, rue Dancourt, dans le 18e arrondissement de Paris. Le chef, d'origine togolaise, a fait ses classes en Italie et s'est passionné pour les saveurs japonaises. Des influences que l'on retrouve à sa carte.

Publié le 08 avril 2022 à 12:05

Le chef Senda David Waguena, vient d’ouvrir Jujube, un restaurant d’une trentaine de places assises, situé en plein cœur de Montmatre, rue Dancourt, dans le 18e arrondissement de Paris. Un lieu qui permet au chef d’exprimer toute sa personnalité et créativité. Car si le chef est d’origine togolaise, il a suivi son apprentissage en Italie, puis s’est intéressé aux saveurs japonaises grâce à sa passion pour les mangas.

 

Une carte courte, multiculturelle

Côté cuisine, le chef propose une carte courte, avec une proposition autour de trois entrées, trois plats et trois desserts, qui évoluent en fonction des arrivages, des rencontres et des envies du chef. Mais toujours influencée par ce qu’il connait, c’est-à-dire la cuisine française, italienne et asiatique. En cette période de printemps, on retrouve classiquement l’asperge, déclinée aussi bien entrée avec par exemple une asperge grillée, sauce maltaise au yuzu, cendres d’herbes aromatiques ou encore un lait d’asperges, huître, hibiscus, salade d’herbes sauvages. En plat, l’asperge est déclinée sous forme d’un risotto, en hommage à ses années d’apprentissage, ou encore autour d’un calamar farci, manioc, endives rouges au vin rouge. Enfin, en dessert, le chef a souhaité jouer une nouvelle fois la carte de l’asperge, en la proposant sous forme de crème brulée. Côté boissons, le chef a créé plusieurs recettes de cocktails, en préparant des infusions qui viennent dans la composition de ces boissons.

Senda David Waguena marque par sa personnalité extravertie. Son histoire personnelle et ses passions l’ont poussé à apprendre différentes langues étrangères (français, anglais, mina, italien et japonais). Et ce passionné du codage informatique, s’apprête à être filmé en streaming sur la chaîne Twitch depuis sa cuisine d’envoi pour partager avec le public le quotidien d’un restaurant.

#Jujube# #DavidWaguena#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024