Journées d'immersion des jeunes de l'IME de Montfort sur Meu au lycée hôtelier de Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 23 février 2022 à 09:05

Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand et de l'IME "Les Ajoncs d'Or" de Montfort-sur-Meu travaillent de concert, depuis quelques temps, pour apporter une solution d'intégration pour ces jeunes en situation de handicap.

C'est ainsi qu’au début du mois de février 2022, vient de se dérouler une nouvelle journée d'immersion au sein de l'école hôtelière mévennaise qui s'est avérée, pour certains jeunes de la structure montfortaise comme une véritable journée de confortation dans l'optique de leur orientation vers un titre professionnel de Commis de Cuisine et Commis de Salle en Aide aux Personnes en situation de Handicap. Cette journée a vu les jeunes de l'IME travailler aux côtés d'élèves de Terminale Bac Pro Cuisine ou Service ; l'échange entre ces jeunes a été fructueux, riche en expériences pour les uns comme pour les autres.

En septembre prochain, le lycée hôtelier ouvrira d'ailleurs, en alternance, au sein de l'UFA, une formation permettant l'obtention de ces titres pour les personnes concernées, formation de 18 mois avec 672 heures dans une enceinte scolaire. Sous l'égide de Frédéric Chevalier, professeur de cuisine référent handicap pour l'UFA Notre-Dame, plusieurs enseignants (Messieurs Gapais, Desvallées et Renaud) associeront leurs savoir-faire et leurs techniques pour que ces formations offrent un avenir pérenne aux jeunes en situation de handicap et une intégration accrue au sein de la société.

immersion #ImeMontfort# Emploi et handicap



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 à 3 500 € nets environ + HS + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réput

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - OLLIOULES

Restaurant Atelier du Vigneron à Ollioules var recherche second de cuisine sérieux et passionner salaire très motivant si professionnel restaurant de tres bonne notoriété cuisine traditionnelle cdiservice de 45 à 50 cts par service equipe 5 personnes en Cuisine repos dimanche soir et lundi tte la j

Posté le 02 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et

Posté le 02 mai 2024