Journée de découverte pour le lycée Dampierre au Salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 02 mars 2017 à 16:02
À l'occasion du Salon de l'agriculture, qui se tient du 25 février au 5 mars, porte de Versailles à Paris, Thierry Cousyn, professeur de commercialisation et de service au lycée Dampierre de Valenciennes (Nord), accompagné des professeurs de la section restauration, a organisé pour les élèves de bac professionnel une journée de découverte et d'animations au stand Agriculture des Hauts-de-France, avec la participation de l'Apel.

Les terminales restauration ont proposé à la dégustation des encas créés à cette occasion afin de faire connaître les fromages régionaux et de défendre le consommer local. Ils ont rencontré des professionnels (éleveurs, transformateurs, etc…), qui les ont sensibilisés sur les aspects sanitaires et de traçabilité de la filière animale. Les lycéens ont aussi découvert la richesse des terroirs, des races animales et des diverses AOP.

Les élèves ont pris conscience de l'importance d'un élevage raisonné, qui contribue à l'entretien des espaces verts. Cette journée leur a permis de mieux comprendre les différentes problématiques pour défendre au mieux la richesse du patrimoine gastronomique autour de produits de qualité.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024