Journée d'intégration de la classe MAN du lycée hôtelier de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 23 septembre 2019 à 19:29

Les étudiants de la classe de Mise à Niveau accompagnés de leurs professeures organisatrices Mme Gherardi et Mme Lemasson du lycée hotelier de Grenoble ont réalisé leur journée d'intégration à Lyon entre Auberge de jeunesse nouvelle génération et le majestueux InterContinental de l'Hôtel Dieu le 10 septembre dernier.

Le circuit

- Visite d’un hostel "auberge de jeunesse nouvelle génération sous l’enseigne Away"

- Visite de l’ancien caveau des soeurs hospitalière au coeur de l’ancien Hôpital Dieu, dédié aujourd’hui à la cave centrale du restaurant bistronomique le Grand Réfectoire.

- Visite de l’InterContinental Hôtel Dieu 

Tour d'horizon avec le personnel de chaque département

Rencontre avec un personnel de chaque département des services : restauration, hébergement, markéting, commercial, DRH. Du stratégique à l’opérationnel, en passant par le directeur d’exploitation, le chef de cuisine, la gouvernante générale, le directeur Food & beverages, la DRH a organisé un moment d’échange pour un jeu de questions/réponses.

Objectifs de cette visite

  • Inscrire la classe de MAN dans un projet commun.
  • Partager en ce début d’année une journée à l’extérieur de l’établissement.
  • Représenter le LTH et assurer son rayonnement au travers de partenariats professionnels.
  • Découverte d’une enseigne, d’une catégorie et d’une capacité d’hôtel non présente sur le marché grenoblois.
  • Découverte de l’offre en hôtellerie restauration, de l’auberge de jeunesse “nouvelle generation” à l’hôtellerie de luxe.
  • Découverte de du futur environnement professionnel, du futur poste de travail, des conditions de travail dans l’hôtellerie...
  • Présentation des different moyens et outils mis en oeuvre pour le rcrutement recent des personnels, suite à une ouverture datant de juin 2019.
  • Echanges avec un.e professionnel.le de l’hôtellerie/restauration, questionnement, écoute...
  • Acquisition de nouvelles connaissances professionnelles et culturelles : site historique (patrimoine) transformé en entreprise hôtelière...

Méthodologie de travail

  • Travailler en commun, réfléchir en amont à toutes les questions que nous pouvons poser aux professionnels qui nous accueillent.
  • Écouter et agréger les réflexions individuelles.
  • Rédiger une synthèse de nos questions et du résultat de nos recherches.
  • La présenter aux autres groupes/classe.

#LyceeLesdiguieres# #Man# #JourneeIntegration# Intercontinental



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

RESTAURANT AVORIAZ, cherche CHEF DE PARTIE Cuisine (h/f), Hiver 2024/2025. 1 seul service midi. Nourri(e), logé(e). lepetitlindaret74@gmail.com No.155J6596

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024