Joël Robuchon présidera le 64ème Prix Culinaire Prosper Montagné

Joël Robuchon, le chef le plus étoilé au monde, a accepté de présider le jury du concours 2014 qui se déroulera pour la première fois dans la ville natale de Prosper Montagné à Carcassonne.

Publié le 07 juin 2013 à 17:28
Les candidats du Prosper Montagné 2004 sont gâtés. En héritant de Joël Robuchon comme président, qui fut lauréat du concours en 1969, ils héritent en même temps du thème qui avait inspiré le chef à l'époque. Pour commencer, une entrée pour 8 personnes en interprétation libre : aspics individuels au (x) poisson (s) d'eau douce. Puis en plat principal, pour 8 personnes, un brochet de 2.5 kg à 3kg servi entier et farci. L'utilisation d'écrevisses est obligatoire. Et trois garnitures : la première garniture à base d'oseille et/ou d'épinard, la deuxième (libre) à l'aide de produits de saison, et pour finir 8 quenelles de brochet, d'après une recette "Lyonnaise", nappées de sauce.
Pour participer au prix culinaire Prosper Montagné, il faut être âgé de plus de 25 ans, travailler dans la restauration, « savoir sublimer les produits, connaître le savoir-faire à la française tout en ayant une vision et une interprétation contemporaine afin de plaire et d'étonner les gastronomes et les professionnels des métiers de bouche ». Les candidats doivent déposer leur dossier avant le 22 novembre 2013. Ils sont disponibles sur le site ou sur simple demande auprès du Club Prosper Montagné (45 rue Saint-Roch 75001 Paris). La finale aura lieu le lundi 27 janvier 2014 à Carcassonne.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Café LE PAON recherche SERVEUR(EUSE), temps complet ou partiel. Service MIDI ou SOIR. Débutant accepté. Se présenter: 28 rue de Ponthieu, 75008 PARIS. No.153F1035

Posté le 03 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

77 - MONTEVRAIN

Vous êtes un chef passionné h/f par la cuisine bistronomique ? Vous recherchez un environnement dynamique où exprimer votre créativité culinaire ? Le Restaurant Les Intouchables à Montévrain, Marne la Vallée, vous offre une opportunité excitante. Les Intouchables est un restaurant chaleureux et c

Posté le 03 septembre 2024

Chef de partie H/F

73 - TIGNES

Pour notre nouvelle Brasserie Transalpine à gros débit L'ALBERTO situé à Tignes (73) : Nous recherchons des CHEFS DE PARTIE confirmé(e)s h/f : - Date de contrat : à pourvoir de fin novembre jusqu'à fin avril - Service midi et soir - Salaire de 2000e à 2200e net mensuel selon profil - Poste

Posté le 03 septembre 2024