Joël Robuchon présidera le 64ème Prix Culinaire Prosper Montagné

Joël Robuchon, le chef le plus étoilé au monde, a accepté de présider le jury du concours 2014 qui se déroulera pour la première fois dans la ville natale de Prosper Montagné à Carcassonne.

Publié le 07 juin 2013 à 17:28
Les candidats du Prosper Montagné 2004 sont gâtés. En héritant de Joël Robuchon comme président, qui fut lauréat du concours en 1969, ils héritent en même temps du thème qui avait inspiré le chef à l'époque. Pour commencer, une entrée pour 8 personnes en interprétation libre : aspics individuels au (x) poisson (s) d'eau douce. Puis en plat principal, pour 8 personnes, un brochet de 2.5 kg à 3kg servi entier et farci. L'utilisation d'écrevisses est obligatoire. Et trois garnitures : la première garniture à base d'oseille et/ou d'épinard, la deuxième (libre) à l'aide de produits de saison, et pour finir 8 quenelles de brochet, d'après une recette "Lyonnaise", nappées de sauce.
Pour participer au prix culinaire Prosper Montagné, il faut être âgé de plus de 25 ans, travailler dans la restauration, « savoir sublimer les produits, connaître le savoir-faire à la française tout en ayant une vision et une interprétation contemporaine afin de plaire et d'étonner les gastronomes et les professionnels des métiers de bouche ». Les candidats doivent déposer leur dossier avant le 22 novembre 2013. Ils sont disponibles sur le site ou sur simple demande auprès du Club Prosper Montagné (45 rue Saint-Roch 75001 Paris). La finale aura lieu le lundi 27 janvier 2014 à Carcassonne.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Brasserie Flottes – 2 rue Cambon, 75001 Paris La Brasserie Flottes, maison familiale depuis 1990 idéalement située à deux pas de la place de la Concorde, recherche un chef de partie expérimenté (H/F) pour rejoindre sa brigade dynamique et passionnée. ?????otre profil : Vous justifiez d'une solide

Posté le 15 mai 2025

Pizzaïolo H/F

35 - Saint-Grégoire

La Smala est une Brasserie située à Saint Grégoire dans le quartier d'affaires Alphasis. La clientèle est une clientèle de bureau le midi et une clientèle familiale le soir et le weekend. La Brasserie fait des grillades au feu de bois, une cuisine bistro, et travaille avec des produits f

Posté le 15 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - Le Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de rang H/F pour le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écrivain

Posté le 15 mai 2025