Jock Zonfrillo lauréat du Basque Culinary World Prize 2018

Modène (Italie) A Modène, en Italie, le chef écossais basé en Australie, Jock Zonfrillo, a été nommé lauréat du Basque Culinary World Prize 2018, un prix récompensant les chefs qui améliorent la société à travers la gastronomie.

Publié le 10 août 2018 à 16:45
Le chef Jock Zonfrillo est reconnu pour sa défense de la culture des peuples autochtones d'Australie et pour son travail de préservation de la tradition culinaire autochtone. Depuis son installation en Australie, en 2000, Jock Zonfrillo a rendu visite à des centaines de communautés isolées pour comprendre les origines des ingrédients et leur signification culturelle. Il les a mis en valeur sur les menus de son restaurant Orana, basé en Adélaïde.
Mieux, l'Orana Foundationde Zonfrillo a recensé plus de 1200 ingrédients autochtones et étudié de nouvelles manières de les utiliser. La Fondation cherche à partager ces informations à travers une Base de données d'aliments autochtones, qui sera disponible en ligne pour tout le monde gratuitement, et vise à créer de nouvelles opportunités commerciales pour les communautés autochtones. Jock Zonfrillo recevra 100 000 € pour se consacrer à ce projet.
Le Jury du prix était présidé par Joan Roca, (Espagne) et comprenait notamment d'autres chefs de renom tels que Gastón Acurio (Pérou), Massimo Bottura (Italie), Manu Buffara (Brésil), Mauro Colagreco (France), Dominique Crenn (États-Unis), Andoni Luis Aduriz (Pays Basque), Yoshihiro Narisawa (Japon), Enrique Olvera (Mexique).
#jockzonfrillo# #basqueculinaryworldprize#


Commentaires
Photo
Alexia ALLAIRE

samedi 11 août 2018

Quelles belles énergies ça fait plaisir à lire :)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Vous cherchez un projet culinaire porteur de sens ? Installé dans une ancienne tannerie pleine de charme, au cœur des Ardennes luxembourgeoises, notre restaurant a su bâtir une belle réputation autour d'une cuisine maison, fine et accessible, élaborée avec des produits frais, locaux et de saison.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant gastronomique dans les Alpes en Suisse , 16 pointes Gault -Millau cherche pour la saison d'été 2025, Juin ou début Juillet Chef de partie Commis de cuisine Chef de rang Commis de rang poste logé et nouri restaurant.sonnenhof@bluewin.ch www.restaurantsonnenhof.ch L. &E. Ba

Posté le 11 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025