Jean Sulpice, est installé à l'Oxalys dans la station de Val Thorens (73), avec Magali sa femme, sommelière, depuis 2002. Première étoile à 26 ans, seconde étoile à 31 ans, il s'épanouit dans la plus haute station des Alpes, et compte bien y rester. Dix ans d'exercice et l'achat de l'Oxalys, sont pour lui, l'occasion de changer le décor de son restaurant. "Nous avons choisi la sobriété, nous voulions revenir à l'essentiel, de l'authenticité avec une belle touche de contemporain. Le décor ne correspondait plus à ma cuisine. Je veux aller à l'essentiel, sortir des sentiers battus, être au plus près de la nature. Nous avons confié l'aménagement des lieux à Patrick Grandgirard de Créadesign." "Ce changement de décor, s'inscrit dans la modernité", explique Patrick Grandgirard.
Contemporain et chaleureux
"Les tonalités grises, taupes et chocolats qui habillent la salle permettent une mise en valeur des tables, comme des petits îlots de couleurs baignés de lumière, grâce aux larges ouvertures vitrées donnant sur un panorama exceptionnel." Par la mise en scène de volumes généreux, alliés à des jeux de lumière et un choix de matériaux en accord avec son environnement, cette nouvelle salle de restaurant se veut à la fois contemporaine et chaleureuse. "Nous avons investi près de 200 000 €. Nous espérons que ce changement de décor fera de ce restaurant étoilé, le plus haut du monde, un écrin dédié à la découverte de nouvelles saveurs."
Publié par Fleur Tari