Jean Sartre de l'Institut Paul Bocuse, vainqueur du Hyatt Student Prize

Pour la cinquième édition, le prix a été décerné, jeudi 29 novembre, à un élève du célèbre Institut sacré meilleur manager hôtelier de demain.

Publié le 03 décembre 2012 à 18:38

Jean Sartre a décroché le 5e Hyatt Student Prize devant Juan Calvo Hernandez du Centro Superior de Hosteleria de Galicia en Espagne, et Gergely Haris de l'institut Glion classé troisième. Il prépare un master en management international de l'hôtellerie et de la restauration. L'élection a eu lieu Jeudi 29 novembre 2012 au Park Hyatt Paris‐Vendôme. Le jeune homme a reçu le prix avec humilité en l'offrant à l'ensemble de ses collègues "méritants comme lui", déclare-t-il. Arrivé dans l'hôtellerie après le bac, Jean Sartre multiplie les expériences professionnelles. Il part également au cours de sa première année, faire un stage aux États-Unis au sein du groupe Hyatt. Ses ambitions : atteindre un poste à responsabilité sur le segment corporate.

Une référence dans le management hôtelier

Le Hyatt Student Prize, créé il y a cinq ans par Michel Jauslin, est devenu une référence dans le milieu du management hôtelier. En effet, les écoles hôtelières et de management hôtelier du monde entier participent à l'événement qui récompense les écoles et les étudiants engagés dans un cursus de management hôtelier. En 2012, 19 écoles ont concouru mais huit étudiants et leurs écoles ont été sélectionnés par un premier jury réuni au mois de septembre : l'International University of Applied Science Bad Honnef, ES hotel, Glion Institute of Higher Education, Institut Paul Bocuse, University of Surrey - School or Hotel Management, les Roches international School of Management, Centro Superior de Hosteleria de Galicia et l'école de Savignac.

Au cours des cinq dernières années, le prix a su évoluer, mettant en avant autant la personnalité du candidat, appréciée au travers d'une vidéo personnelle, que ses compétences. En 2012, Jean Sartre sera pour la deuxième année consécutive, le deuxième garçon à recevoir le prix. La première lauréate, Laure Brovelli, connaît, pour sa part, une belle carrière. Après avoir été embauchée au Park Hyatt comme superviseur à la réception elle est aujourd'hui responsable de l'hébergement au Hyatt Regency Madeleine et manage une vingtaine de personnes. Le lauréat Jean Sartre partira prochainement pour Chicago au siège de Hyatt Hotels Corporation. Il passera également une semaine à Zürich dans les bureaux de la division EMEA et finira par un séjour à Paris en compagnie des directeurs généraux des hôtels Park Hyatt Paris-Vendôme, Hyatt Regency Paris-Madeleine et Hyatt Regency Paris-Charles de Gaulle.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

La brasserie Le Paris Paris (Paris 6ème) recherche un responsable du lundi au jeudi en CDI 39h. Lundi/Mardi/Mercredi : 11h-15h/18h-0h. Jeudi 11h-0h. Vendredi/Samedi/Dimanche en repos. Clientèle de quartier et touristique, anglais exigé. Nous sommes ouverts 7j/7 de 8h30 à 0h en service cont

Modifié le 15 mai 2025

Chef de cuisine H/F

40 - UZA

A Uza, deux restaurants se sont face au bord du lac. L'un gastronomique, La Table du Marensin, et le second bistronomique, La Forge d'Uza. La Forge est une réelle institution pour les gourmets de passage, ce restaurant se définit comme proposant une cuisine française, avec des plats iconiques tel

Posté le 15 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

04 - BARCELONNETTE

Restaurant traditionnel, spécialités italiennes (Barcelonnette/ 04) recherche SECOND de CUISINE expérimenté(e). 2 jours de repos consécutifs/ semaine. Salaires motivants + pourboires en tronc commun + prime fin de saison. Contrat CDD possibilité CDI. Logement individuel à 5 min. à pied du lieu de

Posté le 15 mai 2025