Jean-Paul Huchon a remis à Manuel Valls son rapport 'Destination France, au lendemain des attentats'

Publié le 07 septembre 2016 à 20:02
L'ancien président de la région Ile-de-France, Jean-Paul Huchon, a remis cet après-midi (mercredi 7 septembre) au Premier ministre, Manuel Valls, son rapport sur la 'Destination France, au lendemain des attentats' qui ont touché la France depuis novembre 2015. Matignon l'a réaffirmé, le tourisme « est un secteur clef de la bataille pour l'emploi et un enjeu stratégique pour le rayonnement de la France dans la compétition mondiale ». Dans son communiqué, Matignon évoque les lignes directrices de la mission confiée à Jean-Paul Huchon : « mieux penser et organiser le tourisme dans le contexte post attentats, notamment par l'élaboration d'un plan de mobilisation » baptisé Destination France Sûre. Plusieurs propositions ont été présentées pour venir en appui à la filière touristique, en complément des mesures déjà prises. Certaines les confirment. « Mieux coordonner l'action publique en matière de promotion et de structuration de l'offre touristique, au niveau de l'Etat comme au niveau territorial, avec en particulier la mise en place d'une plateforme Etat-régions et Etat-métropoles associant l'ensemble des acteurs de la filière » s'impose. Un « soutien aux investissements touristiques, notamment pour une meilleure articulation des actions conduites par la Banque publique d'investissement, la Caisse des dépôts et consignations et le Commissariat général à l'investissement » également. Les propositions de Jean-Paul Huchon "viendront nourrir les travaux engagés par le gouvernement pour préparer le Comité d'urgence économique qui se tiendra le 13 septembre puis le Comité interministériel consacré au Tourisme que le Premier ministre réunira mi-octobre" précise Matignon.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025