Jean-Paul Acker remporte la sélection Alsace du concours des Jeunes Chefs rôtisseurs

Illkirch-Graffenstaden (67)

Publié le 04 décembre 2013 à 15:25
Organisé par la Chaîne des rôtisseurs, le concours des Jeunes Chefs rôtisseurs démarre par des sélections régionales. Le 28 novembre dernier avait lieu la sélection régionale pour l'Alsace sous la houlette du Bailliage régional du Bas-Rhin. Elle s'est déroulée au CEFPPA d'Illkirch-Graffenstaden. Les candidats devaient réaliser en trois heures une entrée, un plat et un dessert à partir d'un panier garni composé entre autres d'une sélection de légumes oubliés.

Le concours a été remporté par Jean-Paul Acker, chef de partie à La Cheneaudière (Relais & Château situé à Colroy-la-Roche), le qualifiant ainsi pour la finale nationale qui aura lieu au printemps 2014 à Paris. Il a proposé : un carpaccio de lotte avec une fraîcheur autour des carottes, un foie gras de canard poêlé sur des poireaux fondants avec une sauce aux fruits de la passion et oignons en tempura, et un sablé au citron vert avec un tartare de mangue et un dôme en sucre caramel. Âgé de 21 ans, Jean-Paul Acker a intégré la brigade de la Cheneaudière aux côtés des chefs Roger Bouhassoun et Daniel Stein il y a un peu plus de deux ans.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024