Le concours a été remporté par Jean-Paul Acker, chef de partie à La Cheneaudière (Relais & Château situé à Colroy-la-Roche), le qualifiant ainsi pour la finale nationale qui aura lieu au printemps 2014 à Paris. Il a proposé : un carpaccio de lotte avec une fraîcheur autour des carottes, un foie gras de canard poêlé sur des poireaux fondants avec une sauce aux fruits de la passion et oignons en tempura, et un sablé au citron vert avec un tartare de mangue et un dôme en sucre caramel. Âgé de 21 ans, Jean-Paul Acker a intégré la brigade de la Cheneaudière aux côtés des chefs Roger Bouhassoun et Daniel Stein il y a un peu plus de deux ans.
Jean-Paul Acker remporte la sélection Alsace du concours des Jeunes Chefs rôtisseurs
Illkirch-Graffenstaden (67)
Le concours a été remporté par Jean-Paul Acker, chef de partie à La Cheneaudière (Relais & Château situé à Colroy-la-Roche), le qualifiant ainsi pour la finale nationale qui aura lieu au printemps 2014 à Paris. Il a proposé : un carpaccio de lotte avec une fraîcheur autour des carottes, un foie gras de canard poêlé sur des poireaux fondants avec une sauce aux fruits de la passion et oignons en tempura, et un sablé au citron vert avec un tartare de mangue et un dôme en sucre caramel. Âgé de 21 ans, Jean-Paul Acker a intégré la brigade de la Cheneaudière aux côtés des chefs Roger Bouhassoun et Daniel Stein il y a un peu plus de deux ans.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
26 - HAUTERIVES
Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault
Chef de cuisine H/F
13 - AIX EN PROVENCE
AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.
Chef de cuisine H/F
38 - HUEZ
Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M