Jean-Paul Acker remporte la sélection Alsace du concours des Jeunes Chefs rôtisseurs

Illkirch-Graffenstaden (67)

Publié le 04 décembre 2013 à 15:25
Organisé par la Chaîne des rôtisseurs, le concours des Jeunes Chefs rôtisseurs démarre par des sélections régionales. Le 28 novembre dernier avait lieu la sélection régionale pour l'Alsace sous la houlette du Bailliage régional du Bas-Rhin. Elle s'est déroulée au CEFPPA d'Illkirch-Graffenstaden. Les candidats devaient réaliser en trois heures une entrée, un plat et un dessert à partir d'un panier garni composé entre autres d'une sélection de légumes oubliés.

Le concours a été remporté par Jean-Paul Acker, chef de partie à La Cheneaudière (Relais & Château situé à Colroy-la-Roche), le qualifiant ainsi pour la finale nationale qui aura lieu au printemps 2014 à Paris. Il a proposé : un carpaccio de lotte avec une fraîcheur autour des carottes, un foie gras de canard poêlé sur des poireaux fondants avec une sauce aux fruits de la passion et oignons en tempura, et un sablé au citron vert avec un tartare de mangue et un dôme en sucre caramel. Âgé de 21 ans, Jean-Paul Acker a intégré la brigade de la Cheneaudière aux côtés des chefs Roger Bouhassoun et Daniel Stein il y a un peu plus de deux ans.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025