Jean-Marc Banquet d'Orx prend la présidence des affaires sociales à l'Hotrec

Publié le 11 avril 2014 à 17:11
Le président d'Umih Ile de France, Jean-Marc Banquet d'Orx, vient d'être élu à la tête de la Commission des affaires sociales de l'Hotrec, à l'occasion de l'assemblée générale de la fédération européenne. « Jean-Marc Banquet d'Orx et les membres du SSD (pour Sectoral Social Dialogue Committee) seront chargés d'engager la réflexion et les concertations avec les autorités et les parties prenantes européennes en matière de formation professionnelle, de conditions de travail, ainsi que de tracer les perspectives d'évolution sur les dossiers de la qualification et des compétences, avec pour point d'orgue le passeport européen de compétences. D'autres dossiers, tels que le tourisme durable, le travail non déclaré et la responsabilité sociale des entreprises (RSE) sont également traités » indique l'Umih. Dans son intervention, le nouveau président de la commission a tenu à rappeler que  « le chemin des entreprises ne saurait ignorer l'importance que revêt le dialogue social. Rien ne peut être poursuivi sans dialogue, tout existe par le dialogue ! Dans un souci de concertation, je vais avoir à coeur de promouvoir les compétences et les talents dont notre industrie ne manque pas. Nous devons tendre vers la reconnaissance d'une filière d'excellence comme vers une plus grande mobilité et employabilité des collaborateurs et de l'ensemble des professionnels au sein de l'UE ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - La Grande-Motte

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés à 500m de la plage Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au r

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

83 - Roquebrune-sur-Argens

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Fondé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bourdoncle est aujourd’hui une référence incontournable dans le paysage des brasseries et restaurants traditionnels en France. Avec plus de 30 établissements répartis entre la Normandie, Paris, Saint-Tropez, Cannes, Megève et Arcachon, nous créons des lieux de

Posté le 24 avril 2025