Jean-Luc Rabanel voit toujours plus grand

Arles (13) Le chef arlésien a ouvert une extension avec un bar à champagne. Deux appartements d'hôtes suivront en mai et deux autres quelques mois plus tard.

Publié le 06 avril 2012 à 12:51
La rue des Carmes s'appellera peut-être un jour rue Jean-Luc Rabanel ! Six ans après l'ouverture de son restaurant, 'L'atelier', dans une ancienne boutique de quelques dizaines de mètres carrés, le chef doublement étoilé en 2009 ne cesse en effet de s'y étendre. Il transforme son établissement, gagne en espace et en confort « non pas pour correspondre à ce qu'on peut attendre d'un restaurant classé à ce niveau par Michelin, mais bien pour offrir toujours plus aux clients. »
Après un salon d'accueil en 2011, c'est le 'BAR A NEL's' qui vient d'ouvrir ses portes. Un lieu à vocations multiples. Avec la création d'une ouverture cette pièce aux grands volumes qui constituait le cloître d'un ancien carmel donne directement dans le restaurant et peut en devenir une extension. « Mais avant tout, il s'agit d'un bar à champagne organisé à la façon d'un club privé ouvert aux membres du 'Cercle rouge' que j'ai créé pour les clients fidèles et partager ma vision de la convivialité. »
Cet espace offre également un accès direct à 'la salle à manger', sorte de salon créé pour accueillir de grandes tablées.
Au dessus du nouveau bar qui pourra accueillir des cours de cuisine, deux appartements d'hôtes seront accessibles à partir du mois de mai. Des duplex qui offriront chacun deux chambres. Deux autres conçus de la même façon sont également en projet sur l'arrière du restaurant.
Enfin, Jean-Luc Rabanel a redéfini l'esprit du bistrot 'A côté', son second restaurant. « Nous montons en gamme, dans l'assiette mais aussi au niveau de l'équipe présente en cuisine ainsi qu'en salle. Tout cela dans une rue où, d'une certaine façon, quelle que soit l'heure et le jour, on peut se régaler… »

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024