Jean-Luc Rabanel voit toujours plus grand

Arles (13) Le chef arlésien a ouvert une extension avec un bar à champagne. Deux appartements d'hôtes suivront en mai et deux autres quelques mois plus tard.

Publié le 06 avril 2012 à 12:51
La rue des Carmes s'appellera peut-être un jour rue Jean-Luc Rabanel ! Six ans après l'ouverture de son restaurant, 'L'atelier', dans une ancienne boutique de quelques dizaines de mètres carrés, le chef doublement étoilé en 2009 ne cesse en effet de s'y étendre. Il transforme son établissement, gagne en espace et en confort « non pas pour correspondre à ce qu'on peut attendre d'un restaurant classé à ce niveau par Michelin, mais bien pour offrir toujours plus aux clients. »
Après un salon d'accueil en 2011, c'est le 'BAR A NEL's' qui vient d'ouvrir ses portes. Un lieu à vocations multiples. Avec la création d'une ouverture cette pièce aux grands volumes qui constituait le cloître d'un ancien carmel donne directement dans le restaurant et peut en devenir une extension. « Mais avant tout, il s'agit d'un bar à champagne organisé à la façon d'un club privé ouvert aux membres du 'Cercle rouge' que j'ai créé pour les clients fidèles et partager ma vision de la convivialité. »
Cet espace offre également un accès direct à 'la salle à manger', sorte de salon créé pour accueillir de grandes tablées.
Au dessus du nouveau bar qui pourra accueillir des cours de cuisine, deux appartements d'hôtes seront accessibles à partir du mois de mai. Des duplex qui offriront chacun deux chambres. Deux autres conçus de la même façon sont également en projet sur l'arrière du restaurant.
Enfin, Jean-Luc Rabanel a redéfini l'esprit du bistrot 'A côté', son second restaurant. « Nous montons en gamme, dans l'assiette mais aussi au niveau de l'équipe présente en cuisine ainsi qu'en salle. Tout cela dans une rue où, d'une certaine façon, quelle que soit l'heure et le jour, on peut se régaler… »

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025