Jean-François Malle est champion du monde de pâté en croûte

Publié le 04 décembre 2013 à 17:14
La 5e édition du championnat du monde de pâté croûte s'est déroulée le 2 décembre à la maison Chapoutier à Tain-l'Hermitage (26). Elle a rassemblé 12 finalistes qui ont chacun présenté leur pâté en croute entier sur plateau puis en tranche sur assiette.

Jean-François Malle, sous-chef du Pavillon de la Rotonde** à Charbonnières-les Bains (69) décroche la première place avec son Pâté en croûte de volaille de Bresse, Foie gras marbré aux trompettes, lard de colonnatta et fine gelée infusée aux champignons rôtis. Keishi Sugimura du Benaton*à Beaune (21) arrive en deuxième position. Lucas Miosotti des Trois dômes à Lyon (69) se classe en troisième place. Et David Guillermain de 33 Cité à Lyon (69) remporte le premier prix de la confrérie du pâté en croûte. « Les chefs ont su sublimer leur pâté en croûte pour présenter en finale des chefs d'oeuvre aussi remarquables par leur originalité et créativité, que par leur goût et saveurs subtiles. » déclare Dominique Loiseau, présidente du jury 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et

Posté le 26 novembre 2024

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ / Hte Savoie, Restaurant traditionnel Brasserie proposant une cuisine soignée et variée dans un cadre typique et branché ouvert midi et soir avec fréquentation importante, recrute h/f pour saison d'hiver: Plongeur professionnel expérience exigée. Cuisinier polyvalent tournant et spéciali

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE, CUISINIER, FEMME OU VALET DE CHAMBRE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 26 novembre 2024