En cette année du centenaire du lycée Paul Augier à Nice (06), le choix de Jean-Denis Rieubland, directeur des cuisines du Negresco à Nice (06), comme parrain des 850 élèves des promotions 2014 a une saveur toute particulière, Paul Augier étant le fondateur du célèbre palace azuréen. Chef doublement étoilé et MOF 2007, Jean-Denis Rieubland avait décroché un CAP de cuisine via le CFA en 1991. "Une vie sans objectif, c'est comme la cuisine sans sel : c'est fade", a témoigné le professionnel, associant à son succès deux de ses formateurs, Lucien Pasini et Jean-Jacques Bissières.
Ambassadeurs du lycée Paul Augier
La cérémonie de remise des diplômes, présidée par Alain Marie, proviseur, en présence de Robert Delpiano représentant Jean Montagard, président de l'Association des élèves et des anciens élèves de l'école hôtelière et de tourisme de Nice (AEAEHTN), et de Jacques Chavance, président d'honneur, s'est accompagnée de conseils : "Vous partez avec des outils, des savoir-faire et surtout des savoir être, sachez prêter attention à l'humain" ; "ce qu'on retient d'un professionnel, c'est son geste et sa personne, sa façon d'être et son humilité", "appuyez-vous sur le réseau des anciens élèves"... Des ateliers en live-cooking assurés par les partenaires ont ajouté une note festive avec des dégustations.
Publié par Anne SALLÉ