Jean-Denis Rieubland parraine la promotion 2014 du lycée Paul Augier

Nice (06) Les 850 élèves et étudiants de promotions sortantes ont reçu leur diplôme en présence du chef étoilé dans les locaux de l'établissement.

Publié le 16 avril 2014 à 17:22

En cette année du centenaire du lycée Paul Augier à Nice (06), le choix de Jean-Denis Rieubland, directeur des cuisines du Negresco à Nice (06), comme parrain des 850 élèves des promotions 2014 a une saveur toute particulière, Paul Augier étant le fondateur du célèbre palace azuréen. Chef doublement étoilé et MOF 2007, Jean-Denis Rieubland avait décroché un CAP de cuisine via le CFA en 1991. "Une vie sans objectif, c'est comme la cuisine sans sel : c'est fade", a témoigné le professionnel, associant à son succès deux de ses formateurs, Lucien Pasini et Jean-Jacques Bissières.


Ambassadeurs du lycée Paul Augier

La cérémonie de remise des diplômes, présidée par Alain Marie, proviseur, en présence de Robert Delpiano représentant Jean Montagard, président de l'Association des élèves et des anciens élèves de l'école hôtelière et de tourisme de Nice (AEAEHTN), et de Jacques Chavance, président d'honneur, s'est accompagnée de conseils : "Vous partez avec des outils, des savoir-faire et surtout des savoir être, sachez prêter attention à l'humain" ; "ce qu'on retient d'un professionnel, c'est son geste et sa personne, sa façon d'être et son humilité", "appuyez-vous sur le réseau des anciens élèves"... Des ateliers en live-cooking assurés par les partenaires ont ajouté une note festive avec des dégustations.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

CAFE DU TROCADERO Paris 16e, recherche CHEF DE RANG H/F, SERVEURS(EUSES). Expérience + Anglais requis + Bonne présentation. Contrat CDI, Horaires continus, repos consécutifs, rémunération au Pourcentage. Se présenter avec CV au 8 place du Trocadéro 75116 Paris/ Contactez 0144053700/ Envoi CV: contac

Posté le 19 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

Hôte MGallery, Centre de Biarritz - Le restaurant LA PETITE PLAGE recherche à finaliser son équipe de cuisine pour l'ouverture prévue début Juillet 2025. Carte de cuisine signée par le chef Eric Fréchon, brigade de 16/18 personnes pour la haute saison, vous travaillerez dans un environnement profes

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

07 - FAUGERES

Offre d'emploi – Chef de Rang (H/F) Domaine de Chalvêches – Hôtel Restaurant & Spa 4* Faugères, Ardèche – Poste logé Le Domaine de Chalvêches, établissement 4* avec restaurant brasserie, recrute un(e) Chef de Rang motivé(e) pour rejoindre son équipe en salle. Vos missions : Accueillir et a

Posté le 19 juin 2025