Jean-Denis Rieubland parraine la promotion 2014 du lycée Paul Augier

Nice (06) Les 850 élèves et étudiants de promotions sortantes ont reçu leur diplôme en présence du chef étoilé dans les locaux de l'établissement.

Publié le 16 avril 2014 à 17:22

En cette année du centenaire du lycée Paul Augier à Nice (06), le choix de Jean-Denis Rieubland, directeur des cuisines du Negresco à Nice (06), comme parrain des 850 élèves des promotions 2014 a une saveur toute particulière, Paul Augier étant le fondateur du célèbre palace azuréen. Chef doublement étoilé et MOF 2007, Jean-Denis Rieubland avait décroché un CAP de cuisine via le CFA en 1991. "Une vie sans objectif, c'est comme la cuisine sans sel : c'est fade", a témoigné le professionnel, associant à son succès deux de ses formateurs, Lucien Pasini et Jean-Jacques Bissières.


Ambassadeurs du lycée Paul Augier

La cérémonie de remise des diplômes, présidée par Alain Marie, proviseur, en présence de Robert Delpiano représentant Jean Montagard, président de l'Association des élèves et des anciens élèves de l'école hôtelière et de tourisme de Nice (AEAEHTN), et de Jacques Chavance, président d'honneur, s'est accompagnée de conseils : "Vous partez avec des outils, des savoir-faire et surtout des savoir être, sachez prêter attention à l'humain" ; "ce qu'on retient d'un professionnel, c'est son geste et sa personne, sa façon d'être et son humilité", "appuyez-vous sur le réseau des anciens élèves"... Des ateliers en live-cooking assurés par les partenaires ont ajouté une note festive avec des dégustations.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025