Jean Castex veut faire de 2021 l'année de la gastronomie française

Publié le 26 novembre 2020 à 17:42

Lors de la conférence de presse qui s'est déroulée aujourd'hui, Jean Castex a estimé que "nous pouvons faire de 2021 l’année de la gastronomie française". Le Premier ministre a insisté sur sa volonté de "valoriser le savoir-faire de nos bars et restaurants, inciter à la reprise de la consommation le moment venu et aider à la modernisation des outils de travail"« Je vais designer une personnalité qualifiée en lien avec la profession pour préparer ce grand chantier", a-t-il annoncé sans donner d'indice sur cette figure qui devra être fédératrice. 

« Nous allons très fortement accompagner ce secteur qui symbolise la convivialité et l’art de vivre à la française. D'abord financièrement pour qu’il puisse tenir le coup. Par des actes de solidarité en recourant le plus possible à la vente de repas à emporter et en leur offrant des perspectives, notamment en préparant, avec eux, les conditions de la réouverture dès que ce virus sera maîtrisé," a dit Jean Castex.

#restaurant# Gastronomie #confinement# Covid19

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - LE THOLONET

L'atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de notre Hôtel & Spa 5 étoiles à Aix-en-Provence et son chef Clément Huet recherche h/f : Commis de Cuisine, en CDD évolutif avec possibilité d'aide au logement. Le restaurant est ouvert aux clients de l'hôtel, midi et soir, toute l'année. En sa

Posté le 02 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

Pour l'ouverture d'un nouveau lieu dédié à la gastronomie et aux vins à Bordeaux, nous recherchons un(e) Chef de Cuisine, un(e) second de cuisine, un Barman (passionné par les spiritueux avec une carte de + de 1000 réfs.) et un sommelier passionné (1500 réfs de vins). Le Restaurant Constantia e

Posté le 02 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 19

Rech CHEF DE CUISINE H/F avec exp en gastro, palace et parcours étoilé. Cuisine de qualité à base de produits frais. Restaurant recommandé par le collège culinaire de France. 2 personnes en cuisine. A pourvoir de suite! Poste coupure, repos week-end. Salaire selon exp. restolaviolette@free.fr No.1

Posté le 02 mai 2024