Jean Castex veut faire de 2021 l'année de la gastronomie française

Publié le 26 novembre 2020 à 17:42

Lors de la conférence de presse qui s'est déroulée aujourd'hui, Jean Castex a estimé que "nous pouvons faire de 2021 l’année de la gastronomie française". Le Premier ministre a insisté sur sa volonté de "valoriser le savoir-faire de nos bars et restaurants, inciter à la reprise de la consommation le moment venu et aider à la modernisation des outils de travail"« Je vais designer une personnalité qualifiée en lien avec la profession pour préparer ce grand chantier", a-t-il annoncé sans donner d'indice sur cette figure qui devra être fédératrice. 

« Nous allons très fortement accompagner ce secteur qui symbolise la convivialité et l’art de vivre à la française. D'abord financièrement pour qu’il puisse tenir le coup. Par des actes de solidarité en recourant le plus possible à la vente de repas à emporter et en leur offrant des perspectives, notamment en préparant, avec eux, les conditions de la réouverture dès que ce virus sera maîtrisé," a dit Jean Castex.

#restaurant# Gastronomie #confinement# Covid19

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, la créativité culinaire et les produits locaux ? Pour l'ouverture de la saison 2025, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine talentueux(se) pour rejoindre notre restaurant. Restaurant ' Un jardin sur le toit ' situé à Saignon (Vaucluse), proche ville d

Posté le 13 janvier 2025

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche un Chef de Rang (H/F) en CDI 39h par semaine Salaire motivant selon expérience Heures supplémentaire payées, Pointeuse Repos 2.5 jours par semaine Mardi Soir/Mercredi/Dimanche Maitre Restaurateur, College Culinaire de France Produits frais, de saison et lo

Posté le 13 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Dans le cadre de l'ouverture de notre bistrot/pizzeria, au printemps 2025, nous recrutons une équipe complète avec: -Un chef h/f confirmé pour piloter notre cuisine de bistrot, gourmande et savoureuse. Expérience minimale de 2 ans dans de la cuisine de bistrot. Fortement investi, doté d'un état

Posté le 13 janvier 2025