Indice Insee : les prix augmentent faiblement dans les CHR en février

Publié le 15 mars 2016 à 15:14
D'après l'Insee, l'indice des prix à la consommation (IPC) a augmenté de 0,3 % en février (- 1 % en janvier). Corrigé des variations saisonnières, il baisse de 0,2 %, comme le mois précédent. Sur un an, l'IPC se replie (- 0,2 %), pour la première fois depuis mars 2015.

Dans les restaurants et hôtels, les prix augmentent de 0,7 % (+ 1,2 % sur un an). Pour les restaurants et cafés, cette hausse est très faible (+ 0,1% ; + 1,1 % sur un an). L'augmentation saisonnière des prix des services d'hébergement (+ 2,7 % ; + 0,8 % sur un an) est également plus limitée cette année, en raison notamment du calendrier décalé des vacances scolaires de la zone C.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

09 - TEILHET

CHATEAU DE ROQUES www.chateauderoques.com Hôtel / restaurant / réceptions / séminaires Pyrénées Ariégeoises RECHERCHE UN COUPLE D'EXPLOITANTS Passionné(e)s par les métiers de l'hôtellerie-restauration, vous justifiez de plusieurs années d'expérience à des postes opérationnels en restaurati

Posté le 20 août 2025

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

34 - La Grande-Motte

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés à 500m de la plage Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au re

Posté le 20 août 2025