Indice des prix : légère hausse de 0,2% pour la restauration en avril 2012

Publié le 22 mai 2012 à 14:19
En avril 2012, l'indice des prix à la consommation (IPC) est en hausse de 0,1% après un accroissement de 0,8% en mars. Le secteur de l'hôtellerie restauration affiche un indice négatif de 0,3% pour ce mois d'avril avec des résultats contrastés. Les restaurateurs et cafetiers présentent une légère augmentation des prix de 0,2%, et une progression de 2,8% à l'année contre 2,1% pour l'indice général des prix. En revanche le secteur de l'hébergement subit une diminution 2,4%. Ce résultat s'explique par la diminution du prix des hébergements de vacances (-13,0%) ainsi que de ceux des voyages touristiques tout compris (-4,1%).

Cette légère hausse des prix du mois d'avril provient de l'augmentation des prix des services, en partie saisonnière ainsi que de la hausse des prix des produits manufacturés. Si le prix des légumes frais bénéficie d'une baisse saisonnière de (0,7%) ce mois-ci, il reste malgré tout à un niveau élevé sur l'année avec une progression de 7,7%. Parmi les autres fortes augmentations constatées sur l'année, on retrouve les boissons non alcoolisées avec + 6,2% et les boissons alcoolisées (+4,2%).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Livreur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

IDEAL ETUDIANT - POSTE NON LOGE  Vos missions principales : Assurer l’approvisionnement et la livraison entre les établissements selon les besoins spécifiques de chaque service Effectuer des courses et achats divers selon les demandes Assurer la manutention et le déplacement de charges lo

Posté le 18 juin 2025