Indicateur Michel Simond : à Nice, le marché de la restauration rapide reste porteur

Publié le 05 février 2014 à 15:20

Activité : Restauration rapide, sandwicherie, vente à emporter


Par tranche de chiffre d'affaires

Rapport moyen

Tendance générale du marché

Prix / CA HT
(%)

Prix/EBE avant cotisations sociales de l'exploitant (coef.)

CA de 30 000 à 120 000 € (CA moyen = 88 000 €)

80 %

2,12

Stagnation

CA de 120 000 à 200 000 € (CA moyen = 153 000 €)

80 %

2,50


CA de 200 000 à 2 000 000 €
(CA moyen = 390 000 €)


81 %

2,66

Données issues de 111 cessions du réseau Michel Simond réalisées en 2013. Les ratios non significatifs ont été écartés.

 

L'avis d'Arnaud Villeroy, directeur du cabinet Michel Simond de Nice (06)

"La restauration rapide, très présente dans le secteur de Nice, offre les avantages de toucher une clientèle annuelle, composée aussi bien d'actifs que de touristes, de travailler un produit à forte marge qui nécessite une faible technicité, de garantir un confort de vie de l'exploitant grâce à ses horaires généralement diurnes, de limiter la quantité et le savoir-faire des salariés. De plus, cela permet aux candidats à l'acquisition de ce type de commerce de cibler des prix de cession et des loyers abordables, tout en limitant les charges fixes. Le concept reste très porteur, notamment dans une période économiquement difficile, le ticket moyen étant inférieur à celui d'un restaurant traditionnel et compatible avec la valeur faciale des titres-restaurants."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir le 05/01/25 en CDD pour 3 à 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 19 décembre 2024

Responsable de salle H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, âne

Posté le 19 décembre 2024