Inauguration des nouvelles cuisines pédagogiques du lycée Jessé-de-Forest

Avesnes-sur-Helpe (59)

Publié le 21 décembre 2017 à 19:00
Ce lundi 18 décembre, les nouvelles cuisines du lycée Jessé de Forest (59) ont été inaugurées par M Wascat, Conseiller Régional et Michel Schuermans proviseur du lycée, en présence de nombreux invités (presse locale, élus locaux, enseignant, restaurateurs). Les travaux ont été réalisés de juin à fin novembre pour le plus grand confort d'un peu plus de 300 élèves qui sont inscrits en hôtellerie restauration. A partir de cette nouvelle année de formation, ils bénéficient de matériel neuf, dans des locaux rénovés.

« Les professeurs utilisaient des matériels qui avaient fait leur temps. Il était nécessaire de les changer et pour les adapter aux salles, il a fallu faire de gros travaux, a expliqué Michel Schuermans. Le chef d'établissement a également rappelé qu'une «  grande campagne de restauration a eu lieu à la fin des années 90 puis au début des années 2000. Les anciens bâtiments avaient été remis en état et les plus récents avaient été réhabilités. Les restaurations commençaient à dater ».

Les travaux, réalisés en six mois, ont coûté 1,5 million d'euros. Ils ont été financés par la Région Haut de France. Dans les deux cuisines pédagogiques, le carrelage a été refait, les faïences murales ont été changées. L'étanchéité de la toiture a été corrigée. Le matériel (fourneaux, plans de travail, fours, armoires  froides, ventilation) a été remplacé par du neuf.

La salle dédiée à l'apprentissage de la pâtisserie a été remise en état. La pièce unique a laissé place à un espace compartimenté : une grande salle pour la pâtisserie, une salle pour travailler le chocolat et une petite pièce pour utiliser la farine, en contentant la poussière.

Enfin, dans ces nouveaux locaux, fini la plonge à la main pour les élèves. Les cuisines et la salle de pâtisserie ont été équipées de lave-batterie.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de partie froid Planning 2 soir 3 matin repos mercredi jeudi Salaire 1800 euros Recherche chef de partie chaud également repos en semaine Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

73 - SEEZ

Bonjour, nous recherchons un Chef de Cuisine pour notre Hôtel Familial situé en Savoie sur la Route des Grandes Alpes. Service uniquement le soir, 40 couverts max, cuisine traditionnelle et spécialités régionales. Hôtel facile d'accès mais isolé, voiture très conseillé. De juin à septembre 2500€ net

Posté le 28 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

20 - CALVI

Situé sur les hauteurs de Calvi (Haute-Corse), l'Hôtel Corsica 5 étoiles avec son restaurant gastronomique La Tavola cuisine méditerranéenne et SPA Serena, recrute H/F pour compléter son équipe de la saison 2024. Nous sommes à la recherche de personnes dynamiques et motivées. Expérience dans l'hô

Posté le 28 avril 2024