Inauguration des nouvelles cuisines pédagogiques du lycée Jessé-de-Forest

Avesnes-sur-Helpe (59)

Publié le 21 décembre 2017 à 19:00
Ce lundi 18 décembre, les nouvelles cuisines du lycée Jessé de Forest (59) ont été inaugurées par M Wascat, Conseiller Régional et Michel Schuermans proviseur du lycée, en présence de nombreux invités (presse locale, élus locaux, enseignant, restaurateurs). Les travaux ont été réalisés de juin à fin novembre pour le plus grand confort d'un peu plus de 300 élèves qui sont inscrits en hôtellerie restauration. A partir de cette nouvelle année de formation, ils bénéficient de matériel neuf, dans des locaux rénovés.

« Les professeurs utilisaient des matériels qui avaient fait leur temps. Il était nécessaire de les changer et pour les adapter aux salles, il a fallu faire de gros travaux, a expliqué Michel Schuermans. Le chef d'établissement a également rappelé qu'une «  grande campagne de restauration a eu lieu à la fin des années 90 puis au début des années 2000. Les anciens bâtiments avaient été remis en état et les plus récents avaient été réhabilités. Les restaurations commençaient à dater ».

Les travaux, réalisés en six mois, ont coûté 1,5 million d'euros. Ils ont été financés par la Région Haut de France. Dans les deux cuisines pédagogiques, le carrelage a été refait, les faïences murales ont été changées. L'étanchéité de la toiture a été corrigée. Le matériel (fourneaux, plans de travail, fours, armoires  froides, ventilation) a été remplacé par du neuf.

La salle dédiée à l'apprentissage de la pâtisserie a été remise en état. La pièce unique a laissé place à un espace compartimenté : une grande salle pour la pâtisserie, une salle pour travailler le chocolat et une petite pièce pour utiliser la farine, en contentant la poussière.

Enfin, dans ces nouveaux locaux, fini la plonge à la main pour les élèves. Les cuisines et la salle de pâtisserie ont été équipées de lave-batterie.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025