Inauguration de l'EHTP, l'école de l'hôtellerie et du tourisme de Paris

Paris (75)

Publié le 25 septembre 2017 à 18:14
Sous le parrainage de Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, et de Babette de Rozières, chef cuisinier et conseillère régionale d'Île-de-France, a eu lieu la cérémonie d'inauguration de l'école de l'hôtellerie et du tourisme de Paris (EHTP) dans le cadre prestigieux de la Sorbonne. 

Gilles Pécout, recteur de la région académique Île-de-France et de l'Académie de Paris, et chancelier des universités de Paris, a salué la naissance du réseau et félicité les proviseurs, les formateurs et les élèves : "Vous transportez chacun une parcelle de notre excellence." 

L'EHTP réunit cinq lycées d'enseignement public parisiens : l
e lycée-CFA des Métiers Belliard (proviseure Ladja Chopineaux), l'ENC-CFA Bessières (proviseure Claudine Ledoux), l'école hôtelière de Paris-lycée Jean Drouant (proviseur Michel Ryckebusch), l'EREA Alexandre Dumas (proviseur Edmond Peirotes) et le lycée des métiers Guillaume Tirel (proviseure Evelyne Olayat).

La mise en réseau a été impulsée par la direction de l'académie en 2015 et portée par les chefs d'établissements. L'EHTP puise son dynamisme dans son potentiel d'accueil et l'attractivité de ses formations.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024