[Communiqué] Ilaké crée de la vaisselle contemporaine en verre fabriquée en France, dans les Hautes-Alpes, en collaboration avec des chefs cuisiniers, dans une démarche éco-responsable. Ilaké est d'ailleurs partenaire d'Ecotable, et labellisée Ateliers d'Art de France.
Les assiettes aux décors épurés, inspirés de plantes sauvages, sont disponibles sous de multiples formes et coloris. Lucie et Claire, les deux fondatrices et créatrices, proposent un catalogue de collections mais aussi un service sur mesure qui permet de créer une vaisselle en cohérence avec l’essence de la cuisine de chaque chef. Ilaké a réalisé des éditions exclusives pour certains établissements haut de gamme comme le motif ‘Feuillage’ choisi pour les restaurants Alain Ducasse à Kyoto et à l’École Ducasse, ou la réalisation des ‘Ekiben’, plateaux en bois aux contenants en verre invitant au voyage pour le premier restaurant français de Louis Vuitton avec le chef Mory Sacko, ou encore l’édition exclusive ‘Plumes de Pin’, inspirée de branches de conifères, créée pour le chef Jérôme Jaegle, du restaurant L’Alchémille, à Kaysersberg (68).
Ilaké, créateur de vaisselle en verre réalisée en France
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