Ilaké, créateur de vaisselle en verre réalisée en France

Publié le 15 juillet 2022 à 12:45

[Communiqué] Ilaké crée de la vaisselle contemporaine en verre fabriquée en France, dans les Hautes-Alpes, en collaboration avec des chefs cuisiniers, dans une démarche éco-responsable. Ilaké est d'ailleurs partenaire d'Ecotable, et labellisée Ateliers d'Art de France.
Les assiettes aux décors épurés, inspirés de plantes sauvages, sont disponibles sous de multiples formes et coloris. Lucie et Claire, les deux fondatrices et créatrices, proposent un catalogue de collections mais aussi un service sur mesure qui permet de créer une vaisselle en cohérence avec l’essence de la cuisine de chaque chef. Ilaké a réalisé des éditions exclusives pour certains établissements haut de gamme comme le motif ‘Feuillage’ choisi pour les restaurants Alain Ducasse à Kyoto et à l’École Ducasse, ou la réalisation des ‘Ekiben’, plateaux en bois aux contenants en verre invitant au voyage pour le premier restaurant français de Louis Vuitton avec le chef Mory Sacko, ou encore l’édition exclusive ‘Plumes de Pin’, inspirée de branches de conifères, créée pour le chef Jérôme Jaegle, du restaurant L’Alchémille, à Kaysersberg (68).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024