Il faut défendre et promouvoir les maîtres restaurateurs

Publié le 10 avril 2013 à 20:45
Le Collège culinaire de France composé de quinze grands chefs autour d'Alain Ducasse et Joël Robuchon, estimant que le titre Maître-Restaurateur lancé par le Gouvernement en 2008, n'enregistrait pas le succès escompté, vient de présenter son propre label « Restaurant de qualité », basé sur la transparence des produits, leur mode de préparation et sur une hospitalité de qualité.

Gérard Guy président national de la CPIH, se félicite de la prise de conscience de ces grands chefs quant à la nécessaire traçabilité des produits par le plus grand nombre de professionnels.

Cependant, Gérard Guy regrette que ces grands chefs n'aient pas apporté leur soutien au titre officiel de « Maitre-Restaurateur » en mettant leur prestige au service de sa promotion. Il redoute par ailleurs que ce nouveau label ajoute à la confusion et nuise à la lisibilité des consommateurs qui risquent d'éprouver les plus grandes difficultés à s'y reconnaître parmi les différentes appellations déjà existantes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gran

Posté le 28 juin 2024

Chef de cuisine H/F

92 - COURBEVOIE

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gran

Posté le 28 juin 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 28 juin 2024