Il faut défendre et promouvoir les maîtres restaurateurs

Publié le 10 avril 2013 à 20:45
Le Collège culinaire de France composé de quinze grands chefs autour d'Alain Ducasse et Joël Robuchon, estimant que le titre Maître-Restaurateur lancé par le Gouvernement en 2008, n'enregistrait pas le succès escompté, vient de présenter son propre label « Restaurant de qualité », basé sur la transparence des produits, leur mode de préparation et sur une hospitalité de qualité.

Gérard Guy président national de la CPIH, se félicite de la prise de conscience de ces grands chefs quant à la nécessaire traçabilité des produits par le plus grand nombre de professionnels.

Cependant, Gérard Guy regrette que ces grands chefs n'aient pas apporté leur soutien au titre officiel de « Maitre-Restaurateur » en mettant leur prestige au service de sa promotion. Il redoute par ailleurs que ce nouveau label ajoute à la confusion et nuise à la lisibilité des consommateurs qui risquent d'éprouver les plus grandes difficultés à s'y reconnaître parmi les différentes appellations déjà existantes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024