Ikône, le premier bar à chocolat fondu de Lyon

Lyon (69) Alexis Brignone et Marie-Charlotte Coeur lancent un concept innovant pour tous les amoureux de chocolat.

Publié le 04 décembre 2017 à 16:22
C'est à Montréal, où ils ont vécu pendant un an, qu'Alexis Brignone et Marie-Charlotte Coeur, tous deux jeunes diplômés d'un master à l'iaelyon, ont eu l'idée d'un bar à chocolat fondu après avoir découvert deux enseignes canadiennes qui proposaient un snacking original autour du chocolat. "De retour en France, nous avons décidé de mixer les deux concepts et de l'adapter aux goût des Français pour créer Ikône, le premier bar à chocolat fondu de Lyon. L'idée, c'est de proposer une offre gourmande que l'on peut déguster à tout moment de la journée", assure Alexis Brignone.

Le concept d'Ikône ? Proposer des crêpes, gaufres, cheesecakes, sundaes et glaces à l'italienne que les clients peuvent napper au choix de différentes variétés de chocolats fondus (noir, lait, aux noisettes, à l'orange, au caramel beurre salé, au lait vanillé...) et rajouter différents toppings (Daim, Oréo, Spéculoos...). Une fondue au chocolat agrémentée de fruits frais et de guimauve est également proposée, ainsi que des brownies et madeleines. Côté boissons, le chocolat chaud est décliné en de multiples saveurs (amer, noir aux cinq épices, blanc...), avec en complément un large choix de cafés, thés, citronnades, limonades et jus de fruits.

Produits artisanaux et régionaux

Pour mettre toutes les chances de leur côté, les deux gérants ont sélectionné des produits artisanaux et régionaux de qualité. Ainsi, le chocolat grand cru fondu vient de chez Valhrona, le chocolat à boire de chez Jeanne Antoinette, les desserts (sauf les crêpes et gaufres qui sont faites sur place) de la pâtisserie Piece of cake, la limonade artisanale du limonadier Elixia... L'établissement propose également de nombreux produits d'épicerie fine, avec bien sûr des tablettes de chocolat, des pâtes à tartiner sans gluten, des bougies parfumées au chocolat… À peine ouvert, le concept séduit déjà la clientèle du Ier arrondissement de Lyon, qui vient profiter de ces douceurs chocolatées dans un cadre vintage de 24 couverts. À terme, les deux gérants aimeraient dupliquer l'enseigne dans toute la France.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024