Le concept d'Ikône ? Proposer des crêpes, gaufres, cheesecakes, sundaes et glaces à l'italienne que les clients peuvent napper au choix de différentes variétés de chocolats fondus (noir, lait, aux noisettes, à l'orange, au caramel beurre salé, au lait vanillé...) et rajouter différents toppings (Daim, Oréo, Spéculoos...). Une fondue au chocolat agrémentée de fruits frais et de guimauve est également proposée, ainsi que des brownies et madeleines. Côté boissons, le chocolat chaud est décliné en de multiples saveurs (amer, noir aux cinq épices, blanc...), avec en complément un large choix de cafés, thés, citronnades, limonades et jus de fruits.
Produits artisanaux et régionaux
Pour mettre toutes les chances de leur côté, les deux gérants ont sélectionné des produits artisanaux et régionaux de qualité. Ainsi, le chocolat grand cru fondu vient de chez Valhrona, le chocolat à boire de chez Jeanne Antoinette, les desserts (sauf les crêpes et gaufres qui sont faites sur place) de la pâtisserie Piece of cake, la limonade artisanale du limonadier Elixia... L'établissement propose également de nombreux produits d'épicerie fine, avec bien sûr des tablettes de chocolat, des pâtes à tartiner sans gluten, des bougies parfumées au chocolat… À peine ouvert, le concept séduit déjà la clientèle du Ier arrondissement de Lyon, qui vient profiter de ces douceurs chocolatées dans un cadre vintage de 24 couverts. À terme, les deux gérants aimeraient dupliquer l'enseigne dans toute la France.
Publié par Stéphanie Pioud