HumaniThaïs : un projet humanitaire des étudiants du Lycée Savoie-Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 24 novembre 2017 à 17:45
Depuis plus d'un an, les étudiants de la classe de terminale BTS hôtellerie-restauration, option mercatique et gestion hôtelière, se sont donnés pour défi de financer le voyage humanitaire en Thaïlande de 12 étudiant(e)s en février prochain, accompagné de 3 professeurs.

Leur objectif  : partager leurs connaissances et leur passion avec des étudiants de l'HCTC (Hospitality and Cathering Training Center), une école hôtelière située à Mae Sot, ville de l'Ouest de la Thaïlande frontalière de la Birmanie, région défavorisée, gérée par une ONG, l'IECD (Institut Européen de Coopération et de Développement), afin de subvenir à leurs besoins grâce aux dons.

Pour y parvenir, 3 dîners gastronomiques caritatifs sont organisés et menés bénévolement par tous les étudiants de la classe : le 9 décembre 2017 et le 3 février  2018 au sein de l'école hôtelière Savoie Léman, ainsi que le 15 décembre au restaurant « le Cassoton » à Rumilly (74).

Tous les bénéfices contribueront à financer le voyage ainsi que le renouvellement de matériels professionnel et scolaire de l'école Thaïlandaise. Tout cela se fait avec l'appui du parrain de projet, Cédric Mouthon, candidat haut-Savoyard de la Promotion Masterchef Saison 3, créateur de l'atelier 180° à la Roche-sur- Foron (74).

Vous pouvez réserver au 06 87 78 12 45 et suivre l'avancée du projet  sur la page facebook HumaniThaï.

Enfin, vous pouvez les joindre via : 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025