HumaniThaïs : un projet humanitaire des étudiants du Lycée Savoie-Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 24 novembre 2017 à 17:45
Depuis plus d'un an, les étudiants de la classe de terminale BTS hôtellerie-restauration, option mercatique et gestion hôtelière, se sont donnés pour défi de financer le voyage humanitaire en Thaïlande de 12 étudiant(e)s en février prochain, accompagné de 3 professeurs.

Leur objectif  : partager leurs connaissances et leur passion avec des étudiants de l'HCTC (Hospitality and Cathering Training Center), une école hôtelière située à Mae Sot, ville de l'Ouest de la Thaïlande frontalière de la Birmanie, région défavorisée, gérée par une ONG, l'IECD (Institut Européen de Coopération et de Développement), afin de subvenir à leurs besoins grâce aux dons.

Pour y parvenir, 3 dîners gastronomiques caritatifs sont organisés et menés bénévolement par tous les étudiants de la classe : le 9 décembre 2017 et le 3 février  2018 au sein de l'école hôtelière Savoie Léman, ainsi que le 15 décembre au restaurant « le Cassoton » à Rumilly (74).

Tous les bénéfices contribueront à financer le voyage ainsi que le renouvellement de matériels professionnel et scolaire de l'école Thaïlandaise. Tout cela se fait avec l'appui du parrain de projet, Cédric Mouthon, candidat haut-Savoyard de la Promotion Masterchef Saison 3, créateur de l'atelier 180° à la Roche-sur- Foron (74).

Vous pouvez réserver au 06 87 78 12 45 et suivre l'avancée du projet  sur la page facebook HumaniThaï.

Enfin, vous pouvez les joindre via : 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025