HumaniThaïs : un projet humanitaire des étudiants du Lycée Savoie-Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 24 novembre 2017 à 17:45
Depuis plus d'un an, les étudiants de la classe de terminale BTS hôtellerie-restauration, option mercatique et gestion hôtelière, se sont donnés pour défi de financer le voyage humanitaire en Thaïlande de 12 étudiant(e)s en février prochain, accompagné de 3 professeurs.

Leur objectif  : partager leurs connaissances et leur passion avec des étudiants de l'HCTC (Hospitality and Cathering Training Center), une école hôtelière située à Mae Sot, ville de l'Ouest de la Thaïlande frontalière de la Birmanie, région défavorisée, gérée par une ONG, l'IECD (Institut Européen de Coopération et de Développement), afin de subvenir à leurs besoins grâce aux dons.

Pour y parvenir, 3 dîners gastronomiques caritatifs sont organisés et menés bénévolement par tous les étudiants de la classe : le 9 décembre 2017 et le 3 février  2018 au sein de l'école hôtelière Savoie Léman, ainsi que le 15 décembre au restaurant « le Cassoton » à Rumilly (74).

Tous les bénéfices contribueront à financer le voyage ainsi que le renouvellement de matériels professionnel et scolaire de l'école Thaïlandaise. Tout cela se fait avec l'appui du parrain de projet, Cédric Mouthon, candidat haut-Savoyard de la Promotion Masterchef Saison 3, créateur de l'atelier 180° à la Roche-sur- Foron (74).

Vous pouvez réserver au 06 87 78 12 45 et suivre l'avancée du projet  sur la page facebook HumaniThaï.

Enfin, vous pouvez les joindre via : 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025