Hugo Detroz remporte la 3e édition du trophée national de cuisine Bernard Loiseau

Lyon (69) Hugo Detroz, élève du lycée hôtelier Lesdiguières à Grenoble (38), est le vainqueur de la 3e édition du trophée national de cuisine Bernard Loiseau qui s'est déroulée lors du SIRHA le 28 janvier 2013.

Publié le 01 février 2013 à 18:29

Le concours était organisé par les deux co-présidents de la Délégation des Pays Catalan et Occitan des Disciples Escoffier International®, Gérard Oudin et Lucien Mongelli. Les six candidats sélectionnés devaient réaliser un Carré de veau de lait désossé, farci en médaillon avec un sabayon parfum champignons et accompagné de ses trois garnitures.
Le jury composé de disciples d'Auguste Escoffier dont Yves Thuriès et Patrick Bertron, chef des cuisines du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), a remis le premier prix à Hugo Detroz et le second à Eric Rabazzani du restaurant La Place des Mougins à Mougins (06).
Le lauréat bénéficie d'une période de formation à l'école Alain Ducasse et est invité avec la personne de son choix par Dominique Loiseau pour un week-end au Relais Bernard Loiseau à Saulieu. Quant à Eric Rabazzani, il suivra une période de formation à l'école Internationale de Pâtisserie Olivier Bajard à Perpignan (66).  
Hugo Detroz remettra son titre en jeu lors de la 4e édition du trophée national de cuisine Bernard Loiseau sur l'espace Bernard Loiseau du Sirha 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - VILLARS

Bistrot français à Villars-en-Luberon 84400 recherche son équipe pour la saison 2025 ! Le Bar des Amis est entré dans le guide Le Fooding 2025 reconnaissant une cuisine 100% faite maison à base de produits frais et locaux Plusieurs postes à pourvoir dès le 1er mars (dates d’entrée flexibles et à

Posté le 18 janvier 2025

Barman(maid)

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025

Chef de rang H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025