Hôtel Chais Monnet : un luxueux complexe ouvre à Cognac

Cognac (16)

Publié le 06 septembre 2018 à 17:27
L'ambitieux projet porté depuis 2016 par l'homme d'affaires anglo-azéri Javad Marandi, propriétaire notamment des groupes Absheron et Soho Farm House, à Londres, est en passe de devenir réalité. À l'emplacement des anciens chais Monnet, qui appartenaient à la famille du fondateur de l'Europe moderne, au centre de la ville de Cognac (Charente), 60 millions d'euros auront été investis sur ce site de 2,5 ha.

Deux ans de travaux auront été nécessaires pour aménager les bâtiments existants et en construire de nouveaux, finalisés en un hôtel de luxe 5 étoiles de 92 chambres, l'Hôtel Chais Monnet. L'ensemble complété par une résidence hôtelière de 13 appartements du T2 au T4 et divers équipements (spa, piscine et autres aménagements) sera dédié à une clientèle très haut de gamme. 

Côté emploi, 50 CDI ont déjà été recrutés à temps plein, les effectifs devant se monter à 150 personnes d'ici 2019. Le chef Sébastien Broda, ancien du Grand Hôtel de Cannes, 1 étoile Michelin, formé au Martinez et au Carlton, dirigera les cuisines de l'établissement avec pour mission l'obtention rapide d'une première étoile. Inauguration prévue fin septembre. 

#JavadMarandi# #HôtelChaisMonnet# #5étoiles# #Cognac# #SébastienBroca#

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025