Hôtel Chais Monnet : un luxueux complexe ouvre à Cognac

Cognac (16)

Publié le 06 septembre 2018 à 17:27
L'ambitieux projet porté depuis 2016 par l'homme d'affaires anglo-azéri Javad Marandi, propriétaire notamment des groupes Absheron et Soho Farm House, à Londres, est en passe de devenir réalité. À l'emplacement des anciens chais Monnet, qui appartenaient à la famille du fondateur de l'Europe moderne, au centre de la ville de Cognac (Charente), 60 millions d'euros auront été investis sur ce site de 2,5 ha.

Deux ans de travaux auront été nécessaires pour aménager les bâtiments existants et en construire de nouveaux, finalisés en un hôtel de luxe 5 étoiles de 92 chambres, l'Hôtel Chais Monnet. L'ensemble complété par une résidence hôtelière de 13 appartements du T2 au T4 et divers équipements (spa, piscine et autres aménagements) sera dédié à une clientèle très haut de gamme. 

Côté emploi, 50 CDI ont déjà été recrutés à temps plein, les effectifs devant se monter à 150 personnes d'ici 2019. Le chef Sébastien Broda, ancien du Grand Hôtel de Cannes, 1 étoile Michelin, formé au Martinez et au Carlton, dirigera les cuisines de l'établissement avec pour mission l'obtention rapide d'une première étoile. Inauguration prévue fin septembre. 

#JavadMarandi# #HôtelChaisMonnet# #5étoiles# #Cognac# #SébastienBroca#

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025