Hôtel Center de Brest fête ses vingt ans

brest (29) D'importants travaux de mise aux normes et de modernisation ont été réalisés au sein de l'hôtel et de son restaurant l'Atlantide, qui vient également d'accueillir un nouveau chef.

Publié le 02 octobre 2012 à 11:19

Construit en 1992 par Paul Lopin, qui en est toujours le gérant, l'hôtel Center compte 142 chambres, un espace bien-être, un spa et un hamman, ainsi que cinq salles de séminaires de 40 à 90 places avec un équipement de pointe pour vidéo conférence avec une connexion SDS L (Symetric Digital Susbcriber Line). Stéphane Ozanne, ancien responsable du Best Western de Caen (14) et directeur de l'hôtel depuis 2010, souligne : "[C'est] le seul hôtel sur Brest qui dispose d'un tel équipement". Le directeur apprécie beaucoup le soutien de Paul Lotin dans l'évolution de l'hôtel. "Nous allons tous deux dans le sens de la modernisation." Après une année d'importants travaux, l'hôtel - qui fête ses vingt ans cette année - a également obtenu une troisième étoile.

Produits locaux et saveurs d'ailleurs

Le restaurant l'Atlantide, situé au rez-de-chaussée de l'hôtel, a entièrement été revu : un nouveau décor évoquant un paquebot avec de grandes photos panoramiques de paysages maritimes et l'arrivée d'un nouveau chef en cuisine, David Bilcot. Ce dernier est passé par les cuisines de La Tour d'argent avec Manuel Martinez et du Doyen à Paris avec Ghislaine Arabian, et a travaillé douze ans à La Fleur de sel à Brest. L'ambition de l'Hôtel Center est désormais de faire découvrir ou redécouvrir son restaurant et sa cuisine moderne, alliant produits locaux et saveurs d'ailleurs. David Bilcot se dit heureux de relever le défi qui lui est proposé par la direction de l'hôtel. "Pour moi, c'est un challenge ! Je veux faire bouger le paquebot et faire venir une clientèle extérieure à l'hôtel."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025