Hôtel Center de Brest fête ses vingt ans

brest (29) D'importants travaux de mise aux normes et de modernisation ont été réalisés au sein de l'hôtel et de son restaurant l'Atlantide, qui vient également d'accueillir un nouveau chef.

Publié le 02 octobre 2012 à 11:19

Construit en 1992 par Paul Lopin, qui en est toujours le gérant, l'hôtel Center compte 142 chambres, un espace bien-être, un spa et un hamman, ainsi que cinq salles de séminaires de 40 à 90 places avec un équipement de pointe pour vidéo conférence avec une connexion SDS L (Symetric Digital Susbcriber Line). Stéphane Ozanne, ancien responsable du Best Western de Caen (14) et directeur de l'hôtel depuis 2010, souligne : "[C'est] le seul hôtel sur Brest qui dispose d'un tel équipement". Le directeur apprécie beaucoup le soutien de Paul Lotin dans l'évolution de l'hôtel. "Nous allons tous deux dans le sens de la modernisation." Après une année d'importants travaux, l'hôtel - qui fête ses vingt ans cette année - a également obtenu une troisième étoile.

Produits locaux et saveurs d'ailleurs

Le restaurant l'Atlantide, situé au rez-de-chaussée de l'hôtel, a entièrement été revu : un nouveau décor évoquant un paquebot avec de grandes photos panoramiques de paysages maritimes et l'arrivée d'un nouveau chef en cuisine, David Bilcot. Ce dernier est passé par les cuisines de La Tour d'argent avec Manuel Martinez et du Doyen à Paris avec Ghislaine Arabian, et a travaillé douze ans à La Fleur de sel à Brest. L'ambition de l'Hôtel Center est désormais de faire découvrir ou redécouvrir son restaurant et sa cuisine moderne, alliant produits locaux et saveurs d'ailleurs. David Bilcot se dit heureux de relever le défi qui lui est proposé par la direction de l'hôtel. "Pour moi, c'est un challenge ! Je veux faire bouger le paquebot et faire venir une clientèle extérieure à l'hôtel."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024