Hibiscus enneigés

Publié le 05 février 2016 à 13:42
Ingrédients

Pour 11 bouchées

• 75 g de brillat-savarin frais

• 1 portion soit 20 g de crème de roquefort à tartiner

• 1/4 cuillère à soupe de sirop de fleur d'hibiscus

• 11 fleurs d'hibiscus au sirop soit 1 pot

• 1 fruit de la passion

 

Progression

• Écraser à la fourchette le brillat-savarin frais avec la crème de roquefort à tartiner que le sirop de fleur d'hibiscus. Fouetter jusqu'à obtenir une texture très lisse et homogène. Remplir une poche à douille avec cette farce, réserver au frais.

• Sortir les fleurs d'hibiscus de leur sirop et les égoutter sur du papier absorbant. Les farcir du mélange fromager.

• Entreposer les fleurs d'hibiscus enneigées au congélateur dans un récipient recouvert d'un film étirable au moins 2 heures avant de les servir.

• À la sortie du congélateur, garnir la farce fromagère des hibiscus enneigés de trois graines de fruit de la passion. Servir glacé.

• Il est possible de les préparer plusieurs jours à l'avance et de les conserver au réfrigérateur, toujours protégées d'un film alimentaire ou dans une boîte hermétique. Dans ce cas, attendre quelques minutes avant de les servir afin qu'elles ne soient pas trop congelées. La glace salée doit se détendre un peu.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur room service H/F

19 - Saint-Privat

Employé d'étage (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeu

Posté le 16 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

78 - Vélizy-Villacoublay

Attaché Commercial (H/F) MissionL’hôtel Best Western Plus Paris Vélizy**** recherche son futur Attaché Commercial (H/F). Vous élaborez une stratégie commerciale et de communication et serez en charge : De développer le chiffre d'affaires et la marge commerciale de l'établissement Du contrôle,

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie Cuisine (H/F) Mission Pour l’ouverture de son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées recherche à partir de mi-mai, son Chef de Partie Cuisine (H/F). Vous aspirez à cuisiner des produits frais et de qualité, tout en perfectionnant votre maîtrise de la cuis

Posté le 16 juillet 2025