HappyCulture reconduit sa course solidaire au profit de Mécénat Chirurgie Cardiaque

Paris

Publié le 25 juin 2025 à 17:15

 

Pour la cinquième année consécutive, la marque hôtelière HappyCulture (groupe Honotel) a organisé sa course solidaire au profit de l’association Mécénat Chirurgie Cardiaque. L’événement s’est tenu le 13 juin dernier au pied de la butte Montmartre, réunissant collaborateurs, habitants, touristes et personnalités engagées autour d’un même objectif : financer des opérations pour des enfants atteints de malformations cardiaques.

Cette ‘course verticale’ repose sur un principe simple : pour chaque montée des 222 marches de Montmartre, HappyCulture s’engage à reverser 100 € à l’association. Un dispositif complémentaire sur les réseaux sociaux permettait également d’ajouter 1 € par like sur la publication dédiée. L'édition 2025 a permis de réunir 70 000 €, somme qui permettra de financer cinq interventions chirurgicales. Depuis la première édition en 2021, ce rendez-vous annuel a permis de collecter 350 000 €, soit 25 opérations financées.

Au-delà de la course, la mobilisation se poursuit tout au long de l’année puisque parmi les 47 établissements du réseau, certains accueillent familles et bénévoles de l’association lors de leurs séjours, en accord avec la politique RSE de la marque qui articule son engagement de 'commited hospitality' autour de trois axes : environnement, solidarité et bien-être au travail.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 03 septembre 2025